Фотография белого кваса.
От: sherf_75
русская кухня, белый квас, квас, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт квасаПопробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Хлебные продукты хорошо перемешать, медленно прибавляя крутой кипяток, замешать крутое тесто без комков.
Переложить тесто в настойный чан и залить 10-12 л кипятка.
Тщательно размешав тесто, добавить в него жидких дрожжей, закваски или квасной гущи из старого кваса, сдобрить прокипяченным настоем мяты, накрыть и оставить в теплом месте для сбраживания и осветления.
Хорошо выбродивший и отстоявшийся квас слить с гущи, разлить в бутылки, бросить в каждую несколько изюминок.
Бутылки укупорить и хранить в холодном месте в лежачем положении.
Недавно пробовала свекольный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Замечательный рецепт. Думаю, любителям кваса из сусла должно понравится.
Сделала белый квас впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Как же аппетитно.
Белый квас для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.