Фотография рождественского творожного штоллена.
От: Екатерина З:))
немецкая кухня, рождественский творожный штоллен, кексы, Простой рецепт, одна порция
Рецепт кексовНа Новый Год я решила приготовить несколько штоленов в подарок друзьям. Готовила по этому рецепту уже не один раз, но сделать фото не успевала, штолен сразу разрезали и приступили к дегустации. Это так вкусно, я прекрасно понимаю своих домочадцев. А на второй день он становится еще вкусней. Дольше, правда, он у нас не задерживался, но хранить его можно долго (три недели точно). В этот раз я подготовилась основательно - уже купила в магазине подарков нарядные коробочки и приступила к выпечке новогодних презентов: P.S.: сразу хочу отметить, что изюм я заменила вяленой вишней и клюквой, т. к. мой ребенок, к сожалению, не ест его вообще. Попробуйте приготовить рецепт творожного кексика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт кексов Кексы с орехами Кексы с изюмом Творожные кексы Рецепт немецкой кухни
Сначала просеять муку с разрыхлителем и смешать с измельченными орехами. Я измельчила их в блендере, но можно и порубить маленькими кусочками.
Замочить изюм (или другие сухофрукты) в апельсиновом ликере (ликер можно заменить ромом или коньяком).
Взбить 70 г сливочного масла с сахаром и, продолжая взбивать, добавить яйцо и ваниль.
Отжать изюм от ликера, и вместе с цукатами обвалять в небольшом количестве муки. Добавить творог к масляной смеси, апельсиновый ликер, который остался после замачивания, хорошо все перемешать. Затем добавить изюм и цукаты.
Тщательно перемешать. Частями добавить к основной массе муку, смешанную с орехами, тщательно перемешивая после каждого раза.
Сформировать штолен. Переложить его на противень, выстеленный бумагой, смазанной маслом (у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я маслом не смазывала). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Если штолен начнет сильно зарумяниваться после 30 минут выпекания, можно накрыть его фольгой или бумагой. Но у меня все было в норме.
Готовый штолен обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Остудить.
Уже полностью остывший штолен еще раз присыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала кекс творожный с изюмом по госту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем рождественского творожного штоллена пробовать))))
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Екатерина, аппетитно - чудо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Вот еще интересный вариант рецепта recipesfor.ru/vypechka/keksy/rozhdestvensky-shtollen.
Рождественский творожный штоллен супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рождественский творожный штоллен:)))
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рождественского творожного штоллена, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Рождественский творожный штоллен вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Vkysno, spasibo.