Рецепт хачапури с творогом

Фотография хачапури с творогом.

Хачапури с творогом

От: zhenya71

армянская кухня, хачапури с творогом, хачапури, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт хачапури

Рецепт хачапури с творогом понравится вам своей простотой и быстротой приготовления. Тесто на кефире получается очень нежным, мягким и тонким, а внутри него - ароматная творожная начинка. Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Готовим хачапури с творогом

Ингредиенты

  • 370 г муки
  • 250 мл мацони (можно заменить густым кефиром)
  • 220 г брынзы
  • 220 г творога
  • 1-2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • пол-ч.л. соли

Инструкция

  1. Мацони или кефир предварительно оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем добавить сахар, соль, соду и хорошенько вымешать венчиком. Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности.

  2. Просеять через сито муку и постепенно ввести ее в кефирно-яичную массу. Вымесить мягкое тесто для хачапури, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Спустя указанное время натереть брынзу на крупной терке и соединить в миске с творогом, тщательно перемешать.

  3. Разделить тесто на 4 равные части и раскатать в круг (толщина 0,5-0,7 см) каждую из них. В центр каждой лепешку положить творожную начинку, соединить и защипать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

  4. Перевернуть шар с начинкой "швом" вниз и аккуратно придать руками, раскатать скалкой до толщины примерно 1 см. Таким образом сформировать хачапури из оставшегося теста и начинки. Сковороду поставить на огонь и разогреть на сильном огне. Если сковорода без антипригарного покрытия - предварительно смазать ее растительным маслом.

  5. Выложить на разогретую сковороду раскатанный хачапури и убавить огонь до среднего. Жарить хачапури с творогом на среднем огне до румяности с обеих сторон. Переложить готовое блюдо на тарелку, смазать по всей поверхности кусочком сливочного масла (тем временем снова разогреть сковороду на сильном огне).

  6. Таким образом прожарить все остальные хачапури до готовности и сложить стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Готовые хачапури с творожной начинкой вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала хачапури по-летнему. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edisen
edisen

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lourite
lourite

Отчитываюсь.
хачапури с творогом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Танюша Дивенская
Танюша Дивенская

Zhenya71, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

tomara99
tomara99

Прикольно, вот чего-чего, а recipesfor.ru/vypechka/khachapuri/khachapuri-s-tvorogom-i-syrom я не готовила) надо попробовать.

missoron
missoron

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

cunelalee1982
cunelalee1982

Спасибо большое за рецепт хачапури с творогом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

seemu1982
seemu1982

Делала хачапури с творогом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!