Рецепт хачапури с творогом на сковороде

Фотография хачапури с творогом на сковороде.

Хачапури с творогом на сковороде

От: Дашинская Саша

домашняя кухня, хачапури с творогом на сковороде, хачапури, Простой рецепт, десять порций

Рецепт хачапури

Мягкое тесто, сочная начинка: один из вариантов вкусного блюда Грузии

Обожаю самые разные варианты хачапури: и на дрожжевом тесте, и на слоеном, открытые и закрытые. Запеченные в духовке и жареные. Этот же рецепт хорош тем, что на приготовление начинки уходят считанные минуты, а тесто тоже делается быстро. Удачное блюдо для сытного ужина или завтрака выходного дня (когда располагаешь некоторым временем).

Вкусно, сочно, аппетитно! Такие хачапури вкусны еще горячими, с пылу, с жару или немного остывшими. Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 269 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим хачапури с творогом на сковороде

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Мацони - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 г

Для начинки:

  • Соль - по вкусу
  • Творог - 300 г
  • Твёрдый сыр - 100 г
  • Зелень - 1 г

Инструкция

  1. Продукты для приготовления Хачапури. Чтобы тесто получилось хорошим, нужно, чтобы продукты были примерно одинаковой температуры. Муку необходимо просеять.

  2. Соединяем в глубокой миске мацони (йогурт или кефир), растительное масло, соль, соду, яйцо и тщательно взбиваем венчиком.

    хачапури с творогом на сковороде
  3. Добавляем в получившуюся массу муку, но не всю, а бОльшую часть, непрерывно мешая венчиком. Добавляем еще муки. Когда масса станет достаточно плотной, начинаем месить тесто руками. Муки уходит иногда меньше, иногда больше. Это зависит от качества самой муки и других продуктов, размера яйца (нужно взять крупное).

    хачапури с творогом на сковороде
  4. Замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре на 20 минут.

    хачапури с творогом на сковороде
  5. Продукты для приготовления начинки. Зелень перебираем, моем, стряхиваем воду. Чеснок очищаем от шелухи, моем.

    хачапури с творогом на сковороде
  6. Рубим мелко зелень. Натираем на терке сыр.

    хачапури с творогом на сковороде
  7. Творог разминаем вилкой, добавляем измельченные зелень и чеснок, натертый сыр, перемешиваем. Формируем шар из начинки.

    хачапури с творогом на сковороде
  8. Приступаем к разделке теста. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 4 примерно одинаковые части для 4-х лепешек. Начинку легко делим ножом на 4 равные части.

    хачапури с творогом на сковороде
  9. Тесто немного обваливаем в муке, мнем и растягиваем (если не получается, раскатываем) в небольшую лепешку. В центр лепешки кладем начинку, скатанную в ком.

    хачапури с творогом на сковороде
  10. Края лепешки собираем в виде мешочка так, чтобы начинка оказалась внутри теста.

    хачапури с творогом на сковороде
  11. Теперь переворачиваем лепешку швом вниз и аккуратно начинаем раскатывать. Важно, чтобы тесто нигде не лопнуло, иначе начинка может вытекать во время жарки. Раскатываем лепешку толщиной примерно 8 мм.

    хачапури с творогом на сковороде
  12. Жарим хачапури на сухой разогретой сковороде без масла. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем хачапури на другую сторону и жарим до румяного цвета. Лепешка вырастает в высоту. Из указанных ингредиентов у меня получилось 4 хачапури диаметром 19-20 см.

    хачапури с творогом на сковороде
  13. Горячие лепешки сразу же обильно смазываем с двух сторон сливочным маслом. Складываем лепешки одна на другую. Хачапури с сыром и творогом подаются горячими. Так они значительно нежнее и вкуснее. Приятного Вам аппетита!

    хачапури с творогом на сковороде

На заметку

Недавно пробовала аджарские хачапури. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
cunelalee
cunelalee

Приготовила вкусно

antar
antar

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Галка Бундина
Галка Бундина

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

sifuga
sifuga

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

ostrenkova_76
ostrenkova_76

ПОНРАВИЛОСЬ)))

novitskaya_88
novitskaya_88

Мои как раз просили хачапури с творогом и сыром.

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Дашинская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!