От: ronini
домашняя кухня, фокачча, лепешки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт лепешекПопробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Добрый день...не секрет что хлеб в наших магазинах часто очень далек от нормального...интересное дело что это за продукт если он черствеет к вечеру?..масса всяких пищевых добавок, разрыхрытелей теста и прочей гадости. Да и потом свежий домашний хлеб это просто вкусно.
Начнем по порядку..для 2 буханок нам потребуется:
прошу прощения надо было сфоткать все на одном фото но.
просеем муку через сито...в принципе можно и без этого но кто его знает что они туда насыпали
в миску или мерный стакан наберем грамм 400 теплой воды размешаем в ней столовую ложку соли и пакетик сухих дрожжей. Эту смесь выльем в миску с просеянной мукой и добавим подсолнечного масла из расчета 1 столовая ложка на 100гр муки
хорошенько вымесим смесь ложкой...тесто должно выглядеть примерно вот так
смажем формы подсолнечным маслом...разделим тесто на части...или не разделим..смотря у кого какая форма..я использую вот такую и получается 2 буханки
и накрыв крышкой поставим формы в теплое место на час- полтора...вот что получилось через час
ставим формы в духовку на 200 градусов и выпекаем мин 40 до примерно вот такого состояния...проверить готов ли хлеб можно постучав пальцем по верхней корочке если он готов то звук должен быть глухим
можно конечно оставить хлеб в этом состоянии и начинать сразу его есть но лучше смешать в блендере или просто мелко измельчить половинку столовой ложки соли, сыр, сливочное масло, пучок зелени (я использую петрушку но можно и укроп и кинзу и что угодно), лук, часнок и если кто любит можно добавить перца но это по желанию
у вас должно получится что то такое
обильно смажем этой смесью буханки сверху и в духовку еще минут на 10
в финале у вас должно получится примерно так
а в разрезе это выглядит так
сразу предупреждаю когда будете разрезать хлеб будьте осторожны...руки от удовольствия дрожат так что можно порезаться...ПРИЯТНОГО Аппетита
Недавно пробовала фокаччу на сыворотке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала фокаччу для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о фокачче с картофелем и розмарином. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Приготовила фокаччу…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо, замечательный рецептик, фокачча класс!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Бесподобный рецепт фокаччи!!!
Все получилось, спасибо, ronini!!!
Посмотрела на фото фокаччи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит фокаччу.