От: Гафарова Алла
европейская кухня, фокачча классическая, лепешки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт лепешекНевероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! Попробуйте приготовить рецепт фокаччи с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт лепешек Красивые рецепты Классические рецепты Рецепт европейской кухни
Подготовьте основные ингредиенты.
Муку просейте, добавьте соль.
Дрожжи растворите в воде комнатной температуры.
Добавьте в муку дрожжи и оливковое масло. Перемешайте ложкой.
Замешивайте мягкое тесто в течение 10 минут. Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20 минут. Сложите/обомните аккуратно тесто конвертом. Сделайте еще раз такую обминку теста через 20 минут и оставьте тесто в теплом месте подходить на 40 минут.
Тесто подошло.
Противень и руки смажьте маслом, выложите тесто и растяните его руками по всему противню, нажимая сверху пальцами. Накройте пленкой, смазанной маслом, и оставьте на расстойку на 30 минут.
Оливковое масло разлейте по лепешке. Розмарин измельчите и разложите по тесту, вдавливая в ямки. Посолите по вкусу. Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Сразу снизьте температуру до 220С и запекайте лепешку в течение 25 минут.
Готовую фокаччу выньте из духовки, накройте полотенцем, остудите. За это время твердая корочка немного размягчится.
Нарежьте фокаччу на произвольные порционные куски. Удобно нарезать кухонными ножницами. Приятного аппетита!
Вот такая она получается: ароматная, с большими дырками, мягкая, и воздушная, как облачко!
Посмотрите, как приготовить фокаччу классическую, возьмите ее за основу и, дополняя новыми начинками, каждый раз получайте новую фокаччу. В качестве начинки в нее можно добавлять помидоры черри и базилик, тимьян, чеснок и картофель, вяленые томаты, лук или даже... виноград. Вот такой разной бывает фокачча, но всегда неизменно воздушной, ароматной и вкусной! Готовьте с удовольствием!
Недавно пробовала фламандскую фокаччу со штрейзелем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Гафарова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
ОЧ вкусно получилось)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Гафарова за прекрасный рецепт!
Гафарова, спасибо вам огромное!!!
фокачча классическая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Попробуйте приготовить сладкую фокаччу, там все по шагам расписано.
Посмотрела на фото фокаччи классической, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Фокачча классическая — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.