От: lada
домашняя кухня, лепешка с имбирем, чили и кинзой, лепешки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт лепешекПерец чили можно заменить хлопьями паприки или прованскими травами. Такое тесто любит, когда в комбайне его вымешивают подольше. Попробуйте приготовить рецепт лепешки с маслом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 400 г муки, дрожжи, сахар и 1/2 ч. ложки соли, вымешать насадкой для теста, затем, не прекращая перемешивать, влить 320 мл теплой воды.
Чили, удалив семена, очень мелко порубить, добавить в тесто.
Полпучка кинзы очень мелко порезать и добавить в тесто.
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, выложить тесто и слегка вымесить его оно должно получиться довольно жидким и липнуть к рукам.
Большую форму для выпечки с невысокими бортами смазать оливковым маслом и выложить тесто.
Разогреть духовку до 100 С, затем выключить и отправить в нее противень с тестом. Через 40 минут включить духовку на 180 С и выпекать лепешку 25-30 минут.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки).
Оставшуюся кинзу порубить.
Приготовить заправку: в ступке соединить натертый имбирь, кинзу, 1 ст. ложку оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать.
Готовую лепешку смазать заправкой.
Недавно пробовала лепешку луковую. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила лепешку с имбирем, чили и кинзой.
Никогда вкуснее лепешку с имбирем, чили и кинзой не пробовала!!!
Всем советую.
Lada, классный рецепт лепешки с имбирем, чили и кинзой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лепешку с имбирем, чили и кинзой.
Я еще не готовила сладкую лепешку. Вкуснятина необычная.
Я никогда не готовила лепешку с имбирем, чили и кинзой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вкусно как у мамы!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lada за то, что даёт нам возможность выбора!
Отлична идея!
Первый раз делала лепешку с имбирем, чили и кинзой.
получилось то, что нужно!