Фотография мексиканских лепешек тортильи.
От: soupis1974
мексиканская кухня, мексиканские лепешки тортильи, лепешки, Простой рецепт, две порции
Рецепт лепешекТортильи (тортильяс) - тонкие мексиканские лепешки. С ними делают знаменитые буррито, такос, энчиладос. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки. Попробуйте приготовить рецепт мексиканских лепешек с фасолью, сыром и острым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешиваем в миске муку, пекарский порошок и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло. Перетираем руками, пока не получим что-то вроде крошек.
Понемногу добавляя горячую (70-80) воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным. Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 15-20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.
Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром 17-20 см. Печем на горячей сковороде без масла от 30 до 60 секунд. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности.
Чтобы испечь кукурузные тортильи, стоит всего лишь заменить пшеничную муку - на кукурузную. Вот только специальной муки, которая называется Masa Harina, у нас почти невозможно найти, а из той, что есть на прилавках, лепешки не получаются.
Однако есть вариант, при котором тортильяс, хотя бы и не полностью кукурузные, мы можем испечь. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола в соотношении 1:1.
Пшеничные и кукурузные тортильи отличаются - кроме вкуса, понятно - тем, что тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.
Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент.
Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом - не снимая пленки - прогреваем в микроволновке 1-2 минуты. Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке. Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.
Если нет пекарского порошка - то приготовить его несложно буквально за несколько секунд. Или просто взять треть ч. ложки соды и погасить таким же количеством лимонного сока или 4,5% столового уксуса.
В оригинальном мексиканском рецепте используется не сливочное масло, а измельченное свиное сало. Мы же можем также заменить маргарин или сливочное - на растительное масло.
На наших фото - вариант тортильяс из кукурузной и пшеничной муки.
Недавно пробовала лепешки с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Как вкусно! Я полюбила мексиканские лепешки тортильи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Большое спасибо так вкусно
Вот ссылка на новый рецептик анисовых лепешек.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мексиканские лепешки тортильи…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мексиканские лепешки тортильи.
Раньше думала, что мексиканские лепешки тортильи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала мексиканские лепешки тортильи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!