Рецепт мексиканских лепешек тортильи

Фотография мексиканских лепешек тортильи.

Мексиканские лепешки тортильи

От: soupis1974

мексиканская кухня, мексиканские лепешки тортильи, лепешки, Простой рецепт, две порции

Рецепт лепешек

Тортильи (тортильяс) - тонкие мексиканские лепешки. С ними делают знаменитые буррито, такос, энчиладос. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки. Попробуйте приготовить рецепт мексиканских лепешек с фасолью, сыром и острым соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Мексиканская

Готовим мексиканские лепешки тортильи

Ингредиенты

  • 3 стак. муки (450-480 г)
  • 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель теста)
  • 3/4 ч.л. соли
  • 2 ст.л. маргарина или сливочного масла
  • 1-1,2 стак. горячей воды (250-300 мл)

Инструкция

  1. Смешиваем в миске муку, пекарский порошок и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло. Перетираем руками, пока не получим что-то вроде крошек.

  2. Понемногу добавляя горячую (70-80) воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным. Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 15-20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.

  3. Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром 17-20 см. Печем на горячей сковороде без масла от 30 до 60 секунд. Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности.

  4. Чтобы испечь кукурузные тортильи, стоит всего лишь заменить пшеничную муку - на кукурузную. Вот только специальной муки, которая называется Masa Harina, у нас почти невозможно найти, а из той, что есть на прилавках, лепешки не получаются.

  5. Однако есть вариант, при котором тортильяс, хотя бы и не полностью кукурузные, мы можем испечь. Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола в соотношении 1:1.

  6. Пшеничные и кукурузные тортильи отличаются - кроме вкуса, понятно - тем, что тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.

  7. Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент.

  8. Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом - не снимая пленки - прогреваем в микроволновке 1-2 минуты. Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке. Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.

  9. Если нет пекарского порошка - то приготовить его несложно буквально за несколько секунд. Или просто взять треть ч. ложки соды и погасить таким же количеством лимонного сока или 4,5% столового уксуса.

  10. В оригинальном мексиканском рецепте используется не сливочное масло, а измельченное свиное сало. Мы же можем также заменить маргарин или сливочное - на растительное масло.

  11. На наших фото - вариант тортильяс из кукурузной и пшеничной муки.

На заметку

Недавно пробовала лепешки с кунжутом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ириша Дивенская
Ириша Дивенская

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asofres
asofres

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Как вкусно! Я полюбила мексиканские лепешки тортильи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ilofile2005
ilofile2005

Большое спасибо так вкусно

evgeniya
evgeniya

Вот ссылка на новый рецептик анисовых лепешек.

Диана Саримова
Диана Саримова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

adnane1985
adnane1985

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

tsankova_71
tsankova_71

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить мексиканские лепешки тортильи…
Все, начну прямо сегодня!!!

asofres
asofres

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать мексиканские лепешки тортильи.
Раньше думала, что мексиканские лепешки тортильи, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

nedun
nedun

УРА!!! Свершилось!
Я сделала мексиканские лепешки тортильи!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!