От: vicky
французская кухня, маффины-бриоши, маффины, Простой рецепт, десять порций
Рецепт маффиновПосле долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. Брио шь сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная Попробуйте приготовить рецепт маффинов с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маффинов Классические маффины Рецепт французской кухни
Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.
В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.
30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.
Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.
Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.
Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).
B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.
Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.
Вот такое чудо!
И всего вам самого хорошего!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала шоколадных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маффинов-бриошей! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов-бриошей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipesfor.ru/vypechka/maffiny/bananovye-maffiny.
Маффины-бриоши очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Отчитываюсь.
маффины-бриоши супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Маффины-бриоши просто вкусняшка!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маффины-бриоши у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Vicky, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!