Рецепт маффинов-бриошей

Фотография маффинов-бриошей.

Маффины-бриоши

От: vicky

французская кухня, маффины-бриоши, маффины, Простой рецепт, десять порций

Рецепт маффинов

После долгого перерыва в хлебопечении и в преддверии большого праздника принесла вам сдобу, совместив в одной булочке маффин с бриошем. Брио шь сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась еще в XVI веке воФранции. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей было мягкое, воздушное. Очень сдобные, сладкие, они подавались к чаю. От маффинов позаимствована только форма, в которой выпекаются бриоши, что я посчитала очень удобным и даже оригинальным, поэтому бриоши получились в виде мини-куличей. Расстойка холодная ночная Попробуйте приготовить рецепт маффинов с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 818 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим маффинов-бриошей

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 335 г
  • яичные желтки - 1 мл
  • молоко - 80 г
  • изюм без косточек - 80 г
  • молоко - 20 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • яблочный сок - 50 г
  • пшеничная мука - 15 г
  • сахар - 60 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • соль - 4 г

Инструкция

  1. Для стартера смешать муку с молоком, избегая комочков. На среднем огне довести смесь до 65 C, постоянно помешивая, пока стартер загустеет. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудить.

  2. В чаше комбайна смешать муку, яйца, желтки и дрожжи (раскрошить) и месить на малых оборотах в течении 5 мин, затем добавить сахар и соль и продолжить замес еще 5 мин Теперь добавить масло комнатной температуры маленькими хлопьями и продолжать замес, пока масло полностью вмешается в тесто. Теперь увеличить скорость до средней и замешивать в течении 10-15 мин Тесто должно быть гладким, упругим, однородным и полностью отходить от стенок чаши комбайна.

    маффины-бриоши
  3. 30 мин дать тесту для отдыха, разумеется накрыть пленкой или полотенцем, чтобы тесто не обсохло. В это время замочить изюм в горячем яблочном соке. Через полчаса слить сок, изюм обсушить, обвалять в муке и аккуратно вмешать в тесто. Оставить тесто на 20 минутный отдых.

    маффины-бриоши
  4. Разделить тесто на кусочки по 70 г. Каждый кусочек разделить на две части. Из каждой части сформировать жгуты примерно 15 см в длину.

    маффины-бриоши
  5. Скрутить косички, каждую по два жгута. Косички сложить вдвое и скрепить концы.

    маффины-бриоши
  6. Форму для маффинов щедро смазать маслом. Заготовки поместить в формочки кончиками косичек внутрь. Притрусить мукой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь (10-12 часов).

    маффины-бриоши
  7. B день выпечки достать булочки из холодильника на 2 часа для акклиматизации. Булочки должны за это время увеличиться в размере в два раза.

    маффины-бриоши
  8. Смазать смесью из желтка с молоком и выпекать в заранее разогретой до 220 C духовку 15 мин с паром. Должна отметить, что за ночь булочки не особенно увеличились в размере, а за два часа акклиматизации скорее немного увеличились в объеме, как бы "налились". Настоящий рост начался уже в духовке. В результате выпеклись пушистые, воздушные бриоши с очень интересной внутренней жизнью. Длинно-волокнистые, белоснежные, упругие и вместе с тем нежные.

    маффины-бриоши
  9. Вот такое чудо!

    маффины-бриоши
  10. И всего вам самого хорошего!

    маффины-бриоши
  11. Приятного аппетита!

    маффины-бриоши

На заметку

Недавно пробовала шоколадных маффинов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
liloun
liloun

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esitathe
esitathe

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные маффинов-бриошей! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маффинов-бриошей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Романович Юляша
Романович Юляша

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт recipesfor.ru/vypechka/maffiny/bananovye-maffiny.

ureastuge1988
ureastuge1988

Маффины-бриоши очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

gallon2002
gallon2002

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Маша Дрофа
Маша Дрофа

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

koryukova_99
koryukova_99

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

ilyukhina_98
ilyukhina_98

Отчитываюсь.
маффины-бриоши супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

sashayowr
sashayowr

А как же мне хочется уже приготовить.

ingat
ingat

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

mudrova_80
mudrova_80

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Маффины-бриоши просто вкусняшка!!!

siupritel2003
siupritel2003

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как маффины-бриоши у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

sofiya79
sofiya79

Vicky, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!