Фотография пирожков из цельнозерновой муки.
От: ilinof1994
русская кухня, пирожки из цельнозерновой муки, пирожки, Простой рецепт, двадцать шесть порций
Рецепт пирожковПирожки для детей всегда вкусны, и не только для детей, но и для взрослых. Дочка у меня уже не школьница, а студентка, иногда берет в институт пирожки. Пирожки испекла из теста, приготовленного на основе цельнозерновой муки. Мука цельнозерновая - это продукт, полученный путем однократного измельчения зерна злаков либо семян других культур без дальнейшего его просеивания с целью разделения частиц зерна по их качеству и их размерам, то есть используемого целиком. Состоит цельнозерновая мука преимущественно из крупнообразующих частиц. В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины В и Е, минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна (крахмал), цельнозерновая мука считается более полезной. Рецепт теста и формовку пирожков взяла из Интернета. Привлекло то, что тесто подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба. Тесто надо держать после замеса 12 часов в холодильнике, а лучше 24 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 5 дней. Я вначале испекла 13 пирожков, а через день испекла пирожки из оставшегося теста. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В теплое молоко всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, затем перемешать.
Йогурт вылить в миску, добавить молоко с дрожжами.
Пшеничную муку просеять, всыпать в йогурт с дрожжами, хорошо перемешать.
Добавить 1 яйцо, остальные 4 яйца - для начинки.
Тщательно перемешать.
Всыпать цельнозерновую муку, соль, оливковое масло.
Все тщательно перемешать. Тесто будет полумягким и липким.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа.
Для начинки 4 яйца отварить вкрутую, очистить, остудить, мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить, добавить сметану. Начинка готова. Можно сделать начинку по своему вкусу. Тесто вынуть из холодильника, разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать.
Разложить начинку на пласт теста небольшими горочками.
Сверху начинку накрыть второй частью раскатанного теста.
Выдавить пирожки формочкой, можно и чашкой небольшого размера. У меня диаметр формочки 6 см.
Выложить пирожки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на 30 минут.
Смазать пирожки слегка взбитым желтком.
Выпекать 20-25 минут при 180 С.
Так как тесто может храниться в холодильнике до 5 дней, то остальное тесто я использовала через 1 день, сделав пирожки с тушеной капустой.
Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо, рецептик замечательный
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ilinof1994
Очень вкусно! Люблю пирожки из цельнозерновой муки!
Вкуснее чем пирожки лошадки?
Сейчас пойду готовить)))
Ilinof1994, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ilinof1994, рецептам.
Ой, соскучилась что-то по пирожкам из цельнозерновой муки.
Приготовлю завтра)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Удачный рецепт, получается с первого раза)