Рецепт пирожков с печенью

Фотография пирожков с печенью.

Пирожки с печенью

От: Выходцева Яша

домашняя кухня, пирожки с печенью, пирожки, Простой рецепт, пять порций

Рецепт пирожков

Попробуйте приготовить рецепт тонких пирожков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожки с печенью

Ингредиенты

  • Мука — 12 стак.
  • Вода теплая — 3 стак.
  • Масло растительное — 7 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Печень — 500-700 г
  • Рис отварной — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Инструкция

  1. Воду нагреваем до 35 градусов и всыпаем в нее сухие дрожжи.

  2. 2. Теперь наливаем растительное масло и постепенно всыпаем 7 стаканов муки, перемешиваем до однородного состояния, пока тесто подходит, отложим его в теплое место и займемся начинкой.

    пирожки с печенью
  3. 3. Нарезаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки

    пирожки с печенью
  4. 4. Печень хорошо промываем и добавляем к луку. Солим, перчим и жарим до готовности.

    пирожки с печенью
  5. 5. Перекладываем печень с луком и зеленью в кастрюльку. Измельчаем при помощи блендера или мясорубки.

    пирожки с печенью
  6. 6. Добавляем к этой массе отваренный рис, перемешиваем. При необходимости еще перчим и солим.

    пирожки с печенью
  7. 7. Пока мы занимались фаршем, наше тесто должно подойти

    пирожки с печенью
  8. 8. Обминаем его и начинаем постепенно вмешивать оставшиеся 5 стаканов муки. Чтобы тесто не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

    пирожки с печенью
  9. 9. Наше тесто готово. Разделяем тесто на равные кусочки и катаем шарики. Их примерно получается 25-30 штук.

    пирожки с печенью
  10. 10. Каждый шарик разминаем руками в лепешку, в ее середину кладем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки, соединяем края теста. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яичные желтки и обмазываем ими поверхность пирожков.

    пирожки с печенью
  11. 11. Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Когда пирожки немного остынут, подаем их к столу. Приятного аппетита!

    пирожки с печенью

На заметку

Недавно пробовала пирожки с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ithougra
ithougra

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирожки с печенью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vika
vika

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

4erniekrilya
4erniekrilya

Как же аппетитно.

Курс Нина
Курс Нина

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожки с печенью

tanya
tanya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

inna95
inna95

Делала пирожки с печенью на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

olya
olya

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить пирожки лошадки.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

inga86
inga86

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

saruenoul1986
saruenoul1986

Спасибо тебе, Выходцева, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ildun
ildun

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Женя Поцейко
Женя Поцейко

Я сделаю на Новый год!

sasha
sasha

Попробую приготовить пирожки с печенью.

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…