От: valya92
домашняя кухня, пирожки на простокваше жареные, пирожки, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожковНе знаешь что делать с простоквашей? Пожарь вкусные и сытные пирожки!
У некоторых не очень дружно складываются отношения с дрожжевым тестом. Вы из таких людей? Тогда этот рецепт - то, что нужно, если вы хотите порадовать близких и приготовить вкусные пирожки. Их можно и жарить, и печь. И начинки также можно менять. Но сегодня я расскажу как готовить такие пирожки с картофельной начинкой, так как она самая любимая и, на мой взгляд, универсальная. Пирожки с ней отлично подойдут как дополнение к супам, а могут быть и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить рецепт жареных пирожков из творожного теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала приготовим начинку для наших пирожков:
1. Картофель вымойте, почистите и отварите в подсоленной воде. Затем воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Пока варится картофель, почистите лук, мелко его порубите.
Разогрейте сковороду, растопите на ней сливочное масло, выложите в него лук и обжарьте до золотистости.
Лук и остатки масла добавьте к картофельному пюре, все хорошенько перемешайте.
Начинка готова. Теперь можно заняться непосредственно пирожками:
1. Простоквашу перелейте в довольно большую миску.
Разбейте в простоквашу яйцо, добавьте растительное масло, соль.
Соду погасите уксусом, влейте в миску. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
Просейте муку, небольшими порциями введите ее к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Добавьте к тесту водку, все еще раз перемешайте.
Стол присыпьте мукой, выложите тесто и хорошенько его вымесите.
Разделите тесто на части - всего из такого количества теста получается 12-14 пирожков среднего размера. Каждую часть скатайте в колобок.
Теперь колобки нужно раскатать в тонкие лепешки, в центр каждой из них положить начинку (распределите ее равномерно на все количество пирожков).
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее несколько пирожков, накройте крышкой (это нужно, чтобы они лучше поднялись).
Обжарьте пирожки до хрустящей корочки с двух сторон. Повторите то же самое с остальными пирожками.
Пирожки особенно хороши горячими, поэтому лучше их подавать с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала жареные пирожки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - valya92 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно и главное просто.
пирожки на простокваше жареные получается ням-ням.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожки на простокваше жареные.
Пробовала приготовить recipesfor.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-buzinoi, подскажите что-нибудь попроще...
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать пирожки на простокваше жареные, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ой, соскучилась что-то по пирожкам на простокваше жареные.
Приготовлю завтра)
Мы тоже недавно первый раз делали пирожки на простокваше жареные.
Приготовила пирожки на простокваше жареные на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Очень своевременно выставлен рецепт. valya92, Спасибо!