От: Sенечка
домашняя кухня, пирожное черно-белое наслаждение, пирожные, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пирожныхВ преддверии крещенских морозов очень мне захотелось вкусного, терпкого и ароматного десерта с кофейным ароматом. Но крем уж обязательно был нужен из маскарпоне и белого шоколада (в последнее время я в восторге от сочетания этих продуктов).
Поэтому нужно было найти, придумать, а в итоге и испечь бисквит с ароматом кофе. Перечитала кучу рецептов, но, как правило, кофейные бисквиты сводятся лишь к тому, что пропитываются кофе.
А мне хотелось чего-то большего Поэтому за основу взяла рецепт шоколадного бисквита на кипятке, но вместо кипятка использовала очень горячий свежесваренный кофе. В результате бисквит получился влажным и пористым с еле уловимым ароматом кофе, но зато насыщенного темного цвета, а вместе с белоснежным нежным кремом (чем-то напоминающем мусс) смотрится отлично и на вкус великолепно. Попробуйте приготовить рецепт пирожного экзотика. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимое кофе.
Яйца перемешать венчиком. Добавить молоко и растительное масло.
В сухую смесь добавить яично-молочную и венчиком перемешать.
Сварить кофе (я использовала натуральный молотый кофе), но можно использовать и растворимый, главное чтобы кофе был очень горячий (кипяток). Добавить его в тесто и быстро перемешать.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке. Через 5 минут температуру уменьшить до 180 градусов. Выпекать 35-40 мин Бисквит охладить, разрезать на необходимое количество коржей (в зависимости от желаемой толщины коржей).
Растопить шоколад на водяной бане.
Добавить растопленный шоколад к маскарпоне и все хорошенько перемешать, можно взбить на небольших оборотах. Замочить желатин в небольшом количестве кипятка, оставить до полного растворения (можно желатин растворить и на водяной бане). Добавить процеженный желатин в сырно-шоколадную смесь и все еще раз перемешать.
Взбить сливки до устойчивой пены. Аккуратно ввести в сливки сырно-шоколадную смесь и аккуратно перемешать (крем должен получится воздушный, слегка похожий на мусс).
Вырезать формочкой кружочки из бисквитных коржей (примерно в диаметре 6 см). Пропитать коржи кофе (в кофе можно добавить немного терпкого алкоголя, например коньяка).
Сверху на бисквит положить крем, далее снова бисквитный корж и крем (можно сделать пирожное из трех коржей, все зависит от толщины коржа). Разровнять крем и поставить пирожные в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. А с утра с чашечкой кофе порадовать себя и близких
Недавно пробовала пирожное карагат. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо, очень понравилось оформление пирожного черно-белого наслаждение!
А я думала разбираюсь в приготовлении пирожного черно-белого наслаждение:D:D, а здесь такое:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо Sенечка…)
пирожное черно-белое наслаждение только начала готовить:)
Вот еще интересный вариант рецепта пирожного вупи пай.
Спасибо, Sенечка, очень вкусно!
Sенечка, замечательный рецепт пирожного черно-белого наслаждение!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожное черно-белое наслаждение.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Sенечка, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожного черно-белого наслаждение!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожное черно-белое наслаждение!!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!