Рецепт пирожных ведьмин тыквочки

Фотография пирожных ведьмин тыквочки.

Пирожные ведьмины тыквочки

От: Даша

домашняя кухня, пирожные ведьмины тыквочки, пирожные, Простой рецепт, десять порций

Рецепт пирожных

Символ хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку! Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим пирожные ведьмины тыквочки

Ингредиенты

  • тыква - 150 г
  • тыква - 200 г
  • молоко - 50 мл
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко сгущенное - 100 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко сгущенное - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • кориандр - 1 щепотка
  • ванилин - ¼ ч.л.

Инструкция

  1. 200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения

  2. В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!

    пирожные ведьмины тыквочки
  3. Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.

    пирожные ведьмины тыквочки
  4. Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).

    пирожные ведьмины тыквочки
  5. Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.

    пирожные ведьмины тыквочки
  6. Добавляем к основе, размешиваем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  7. Я добавила соду гашеную.

    пирожные ведьмины тыквочки
  8. Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.

    пирожные ведьмины тыквочки
  9. Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    пирожные ведьмины тыквочки
  10. Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.

    пирожные ведьмины тыквочки
  11. Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.

    пирожные ведьмины тыквочки
  12. Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.

    пирожные ведьмины тыквочки
  13. Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  14. В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).

    пирожные ведьмины тыквочки
  15. Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.

    пирожные ведьмины тыквочки
  16. У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.

    пирожные ведьмины тыквочки
  17. Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).

    пирожные ведьмины тыквочки
  18. Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.

    пирожные ведьмины тыквочки
  19. Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.

    пирожные ведьмины тыквочки
  20. Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.

    пирожные ведьмины тыквочки
  21. Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!

    пирожные ведьмины тыквочки
  22. Страшно приятного аппетита!

    пирожные ведьмины тыквочки
  23. Хо-хо-хо.

    пирожные ведьмины тыквочки

На заметку

Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
adnane1973
adnane1973

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные ведьмины тыквочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

edadr
edadr

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожные ведьмины тыквочки!

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lukovkina_96
lukovkina_96

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

yeleonora
yeleonora

Пирожные ведьмины тыквочки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/finikovye-pirozhnye.

Хорошая Юляша
Хорошая Юляша

Даша, Рецепт просто прелесть!

Акулова Галка
Акулова Галка

Не умею готовить в принципе вообще, а пирожные ведьмины тыквочки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожные ведьмины тыквочки съели за один присест!

nusad
nusad

Очень вкусно!
Все как в рецепте Даша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Мудра
Светлана Мудра

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожные ведьмины тыквочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

siupritel2003
siupritel2003

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dedrirti1986
dedrirti1986

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожных ведьмин тыквочки!

olya
olya

Я хочу приготовить пирожные ведьмины тыквочки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tidadya2001
tidadya2001

Даша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

repetskaya_74
repetskaya_74

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные ведьмины тыквочки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Пузанова Гала
Пузанова Гала

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Первый раз делала пирожные ведьмины тыквочки.
получилось то, что нужно!