От: Даша
домашняя кухня, пирожные ведьмины тыквочки, пирожные, Простой рецепт, десять порций
Рецепт пирожныхСимвол хелоуина. Конечно же, тыква! Много уже на конкурсе есть рецептов разного печенья в форме тыкв и тыквенных кексов, а эти тыквочки новые пирожные, рецепта которых вы не найдете в интернете.Потому что я их в буквальном смысле 2 часа назад придумала Начиная от рецептов теста и крема, заканчивая оформлением! Пирожные не сложны в приготовлении состоят из мягких тыквенных печений-пряников, тыквенного масляного крема и грецкого ореха хвостика тыквы! Принцип немного похож на приготовление пирожных "Персики" в мягком печенье вырезается лунка, наполняется кремом и две печеньки скрепляются в тыковку! Долгое время приготовления указано включая оформление печенья и украшение обстановки, на самом деле все делается "по пути" и не сложно! Уже интересно? Тогда за готовку! Попробуйте приготовить рецепт арахисовых пирожных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
200 г уже очищенной тыквы режем на кусочки 0,5-0,7 мм, укладываем в широкую кастрюлю в 1 слой и заливаем молоком Ставим под крышкой на огонь доводим до кипения
В это время в кастрюлю или глубокую миску кладем размягченное масло, сгущенку, сметану, вбиваем яйцо, смешиваем миксером 1 минуту. Кстати, с таким количеством сгущенки печенье выходит малосладкое, ведь будет еще сладкий крем ;) Сгущенку можно без проблем заменить на 70-80 гр сахара или даже на мед!
Уже закипело молоко, убавляем огонь на средний и тушим 5-7 минут (смотря от сорта тыквы, думаю, максимум 10) под крышкой при кипении, пару раз помешав.
Все делаем "по пути". Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, специями (у меня оставалась 1 ч. л. разрыхлителя, поэтому я потом в тесто добавлю 1 ч. л. гашеной соды).
Когда тыква размягчилась, толчем или взбиваем блендером в пюре.
Добавляем к основе, размешиваем.
Я добавила соду гашеную.
Выкладываем половину муки, смешиваем ложкой, затем блендером/миксером.
Постепенно добавляем остальную муку, подмешиваем ложкой или блендером. Тесто густеет, но для рук оно очень липкое. Я предлагаю два варианта: 1. Убрать в холодильник тесто в таком виде, слепить и спечь печенья, а потом по готовым сделать крестообразные надрезы в центре, придав вид тыквы. Вставить орешки-плодоножки и соединить печенья полутыковки кремом. 2. Замесить тесто сразу погуще (с 600-650 г муки) и по сырому печенью надавить надрезы ножом, вставить орехи, испечь полутыковки и далее соединить и т. д. Я пошла по первому варианту. Убираем тесто в холодильник на полчаса.
Готовим рабочее место: Наливаем в плоскую тарелочку чуть-чуть растительного масла без запаха, противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Достаем тесто и видим, что оно стало более удобным для работы. Если духовка у вас греется долго, то ставим сейчас на 180-200 г Печенье не должно при очень большой t печься, а то не пропечется внутри, но станет хрустящим снаружи. Нам нужны мягкие прянички-печенья.
Смазываем ладони и пальцы подготовленным маслом, отщипываем кусочки теста и катаем шарики.
Выкладываем на пергамент, они сами чуть приплюснутся тесто ведь нежное и мягкое. Параллельно пишу для второго варианта приготовления: тесто будет гуще, с ним работать должно быть легче, так что сразу можем сделать надрезы вот такие крест-накрест в центре и вставить орешек-плодоножку. Показываю на мягком варианте теста, поэтому не такие отчетливые прорезы, на втором варианте теста должны получиться четкие борозды.
Ставим печься на 15-20 минут в зависимости от вашей духовки.
В это время начинаем делать крем. В кастрюлю, где тушилась тыква отправляем снова такие же кусочки тыквы, но уже 150 гр и молоко 50 мл. Так же тушим, но в конце открываем крышку на минутку, чтоб молоко выкипело и осталось более густое пюре. Пюрируем, оставляем остужаться (можно убрать в холодильник).
Испеченое и чуть! остывшее печенье по первому варианту теста разделяем на две части. Подбираем печеньки по размеру и у одной части надрезаем крест-накрест в центре, вставляем орешки.
У другой части ложечкой вытаскиваем полушарик теста, если неудобно, можно ножом.
Печенье оставляем остывать! Обязательно, иначе будущий крем потечет (масло растает).
Взбиваем мягкое масло со сгущенкой.
Добавляем остуженное пюре и взбиваем. Сильно холодное пюре не надо добавлять, чтобы масло не схватилось от холода, пусть ингредиенты будут одной температуры.
Остывшее печенье собираем в тыквочки: наполняем кремом лунку, смазываем поверхность печенья и соединяем.
Все! Осталось только создать атмосферу Хэллоуина и приглашать всех к столу!
Страшно приятного аппетита!
Хо-хо-хо.
Недавно пробовала пирожные о любви. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные ведьмины тыквочки!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожные ведьмины тыквочки!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Пирожные ведьмины тыквочки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://recipesfor.ru/vypechka/pirozhnye/finikovye-pirozhnye.
Даша, Рецепт просто прелесть!
Не умею готовить в принципе вообще, а пирожные ведьмины тыквочки сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пирожные ведьмины тыквочки съели за один присест!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Даша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожные ведьмины тыквочки.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожных ведьмин тыквочки!
Я хочу приготовить пирожные ведьмины тыквочки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Даша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожные ведьмины тыквочки.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Первый раз делала пирожные ведьмины тыквочки.
получилось то, что нужно!