Фотография лахмаджун.
От: tomonda
домашняя кухня, лахмаджун, пицца, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пиццыРецепт пиццы Лахмаджун, популярной в Турции и Армении. Основа пиццы - лепешки пита или лаваш. Магазинный бараний фарш лучше пропустить в комбайне для более однородной консистенции. Начинку лучше готовить заранее, чтобы фарш настоялся со специями, так вкуснее. Помидоры можно использовать и свежие, если есть. Свежие помидоры (2-3 штуки) нужно ошпарить и снять кожицу. Попробуйте приготовить рецепт пиццы на сковороде за 15 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поджарить фарш на сковородке на среднем огне, разбивая лопаткой на маленькие кусочки, 5 минут. Слить лишний жир. Добавить нарезанный лук, болгарский перец и чеснок. Готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить помидоры и томатную пасту. Приправить петрушкой, базиликом, мятой, кумином (зирой) и красным перцем. Тушить 5 минут. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на ночь под крышку, чтобы все ароматы настоялись и перемешались.
Разогреть духовку до 200 С. Распределить начинку на лепешке до самых краев. Выложить лепешки на противень.
Запекать примерно 10 минут в разогретой духовке. Выкладывать готовые лепешки на куски фольги - 2 лепешки начинкой к начинке, продолжать так укладывать. Завернуть все в фольгу, чтобы оставались теплыми. Подавать лахмаждун можно в горячем или холодном виде. Разрезать на порционные кусочки.
Недавно пробовала пиццу из жидкого теста на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лахмаджун «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Очень вкусно и всегда к столу
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Лахмаджун просто вкусняшка!!!
Спасибо за рецепт лахмаджун.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Делаю лахмаджун который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Девочки, любительницы лахмаджун, можно еще приготовить пиццу вальс-бостон.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо, очень понравилось оформление лахмаджун!
Как вкусно! Я полюбила лахмаджун с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт лахмаджун!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!