От: erererasi1995
русская кухня, коврижка на чае, пряники, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пряниковКоврижка - лучшее угощение к чаю! Она проста в приготовлении. Даже если вы ни разу не готовили сладкие блюда, у вас все получится! Читайте, как приготовить коврижку на чае. Попробуйте приготовить рецепт имбирной коврижки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для начала вскипятим воду. Насыпем в заварной чайник 4 столовые ложки сухого рассыпного чая. Для крепкой заварки добавьте ложечку сахара. Пока наш чай заваривается, измельчим сухофрукты и орехи.
Просеиваем и растираем муку с мягким сливочным маслом. Взбиваем яйца с молоком. Досыпаем сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Осторожно смешиваем с мукой. Тщательно растирая консистенцию, добавляем остывший заваренный чай.
В получившуюся смесь досыпаем сухофрукты с орехами. Все вымешиваем ложкой. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее густую массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Через полчаса делаем жар потише. Оставляем еще на 15 минут. Перед подачей можете посыпать коврижку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Коврижка на чае готовится легко и просто. Во время приготовления можете спокойно заглядывать в духовку, чтобы проверить, как поживает ваша выпечка. Это неприхотливое блюдо получается на удивление вкусно. То, что надо к чаю!
Недавно пробовала морковную коврижку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Erererasi1995, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Erererasi1995, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Мы тоже недавно первый раз делали коврижку из полбы.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Erererasi1995, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!