От: Горинова Дария
домашняя кухня, дрожжевое тесто для пиццы на воде, тесто, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт тестаПростой и быстрый рецепт приготовления правильного теста для пиццы из ингредиентов, которые обязательно найдутся на вашей кухне! Попробуйте приготовить рецепт теста для пиццы на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Все мы любим пиццу! Кто-то предпочитает итальянское лакомство с грибами, кто-то не равнодушен к пицце с курицей, а кто-то жить не может без острой начинки. Всех вкусов не перечесть, однако неизменным в этом блюде остается одно - тесто. Конечно, есть различные варианты его приготовления, но лично я считаю, что настоящее тесто для пиццы - это вода, дрожжи, мука и растительное масло - самые простые и "правильные" ингредиенты.
Правило, на которое я всегда ориентируюсь в приготовлении дрожжевого теста для пиццы на воде, заключается в следующем: на 1 объем воды используется 3 объема муки. Зная эту волшебную формулу вы всегда сможете сделать тесто самостоятельно. Далее берутся дрожжи (самые простые в использовании - это сухие в пакетиках), растительное масло (оливковое или подсолнечное, какое есть в наличии) и щедрая щепотка соли. Вот и все, что нам потребуется.
Итак, для приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде нам понадобятся ингредиенты, представленные ниже.
Для начала соединим в миске теплую воду и дрожжи (5-6 граммов - это половина стандартного пакетика или 2 чайные ложки без горки), хорошо перемешаем. Добавим растительное масло и соль.
Теперь постепенно просеиваем муку и перемешиваем массу венчиком, дабы избежать возникновения комочков в тесте.
Не торопимся всыпать сразу всю муку, замешиваем тесто медленно, но верно. Когда мешать венчиком станет труднее, возьмите ложку, а после перейдите на ручной замес теста.
Руками месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким, не будет прилипать к пальцам. Муки может потребоваться чуть меньше или, наоборот, больше, чем указано в рецепте, это зависит от ее качества, поэтому ориентируйтесь на свои ощущения. Чувствуете, что тесто уже стало упругим - не стоит больше добавлять муки. В крайнем случае, после его подъема вы сможете исправить ситуацию, добавив еще пару ложек. Если же муки окажется больше, изменить положение будет сложнее, и в итоге вы получите твердую корку, вместо мягкого теста. Поэтому сразу обращайте внимание на его замес.
Сформируйте из теста шар, присыпьте мукой и оставьте в теплом месте на 60-90 минут подходить.
Спустя указанное время тесто должно подняться в 2 раза. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, обомните. Дрожжевое тесто для пиццы на воде готово к использованию!
Полученного количества теста хватает на 2 небольших пиццы средней толщины. Мой совет: делаете пиццу часто - приготовьте за раз много теста и заморозьте его, в любое время вы сможете его использовать, при этом не пачкаясь и не мороча голову его приготовлением.
Недавно пробовала дрожжевое сдобное тесто для пиццы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Надо попробовать
Спасибо Горинова, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сделала дрожжевое тесто для пиццы на воде впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Привет всем, случайно узнала о http://recipesfor.ru/vypechka/testo/tonkoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала дрожжевое тесто для пиццы на воде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Vkysno, spasibo.