Рецепт креп-торта с творожно-сливочным кремом и ягодами

Фотография креп-торта с творожно-сливочным кремом и ягодами.

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

От: ovoras1990

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей. Попробуйте приготовить рецепт шоколадна-малинового торт с творожно-сливочным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1279 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Масленица

Готовим креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Ингредиенты

  • 20-25 cлегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 22-24 см
  • 0,5 кг творога жирностью 18%
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 мл сливок жирностью 33%
  • 200 г ягод (черника, малина, клубника, вишня без косточки)

Инструкция

  1. Творог взбейте блендером со сливками и 2/3 сахарной пудры до однородности.

  2. Отложите часть ягод для украшения, оставшиеся ягоды взбейте с остатками сахарной пудры.

  3. Каждый блин промазывайте сначала ягодным пюре, затем творожно-сливочным кремом.

  4. Верхний блин (и края, при желании) промажьте кремом и украсьте отложенными ягодами и фруктами. В середине можно выложить слой цельных или нарезанных (если это клубника) ягод.

На заметку

Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

Блинные торты в моей семье появились совсем недавно - что называется, для разнообразия. Все рецепты - собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, убиваются по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия для еды, а не для баловства.

Все эти пироги и торты объединяет одно - консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить - это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу, и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

Недавно пробовала торт медовик со сметанным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ciormum1990
ciormum1990

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

edoredi1995
edoredi1995

Я выбрала домашний торт, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Я приготовила сегодня торт, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, ovoras1990!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Спасибо за рецепт. http://recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-biskvitny-so-slivochno-fruktovym-kremom-khrustalnaya-donna пробовала, а тортик еще никогда.

Улья Тимохова
Улья Тимохова

Ovoras1990 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ulyurded1988
ulyurded1988

Ovoras1990 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

larchenko_79
larchenko_79

Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик

ushitist
ushitist

Легко и вкусно!!!