От: anka
европейская кухня, шоколадный торт, торты, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт тортовВ этом году я решила к Светлому Празднику приготовить пасхальный торт. Его я присмотрела уже очень давно. Ждала с нетерпением, когда же Пасха, чтоб его испечь. Сама идея на Пасху использовать яичный ликер мне очень понравилась! Торт получился необыкновенно нежным, тающим во рту и потрясающе вкусным. Конечно, требуется время и силы на его приготовление. Но результать - это восторги ваших близких, которые еще долго его будут вспоминать и просить вас снова его испечь ;-) Работа ок.1,5 часа, запекание ок. 40 мин, охлаждение ок. 4 ч. Попробуйте приготовить рецепт шоколадного-шоколадного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт тортов Вкусные рецепты Шоколадные торты Рецепт европейской кухни
Шоколад рубим и растапливаем на паровой бане. Остужаем. Отделяем белки от желтков. 150г масла, 150г сахара и щепотку соли смешиваем в течение 10мин до кремообразного состояния. По одному добавляем желтки, затем шоколад. Просеиваем муку и быстро все смешиваем.
Белки и щепотку соли взбиваем до густоты, добавляя при этом 75г сахара. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет крепкой. Треть массы смешиваем с тестом. Оставшуюся часть туда же аккуратно вмешиваем.
На дно разъемной формы (24-26см) кладем бумагу для запекания. Выкладываем тесто и выравниваем. Запекаем на второй полке снизу при 175 C 40-45 минут, готовность проверяя спичкой. Форму достать из духовки и не вынимая остудить.
Готовим крем. Для этого 300мл яичного ликера и 300мл молока вскипятить.
Пудинг-порошок, 150мл молока и 75г сахара перемешать. Снять кастрюлю с кипящим ликером и молоком с огня и добавить пудинг (то есть то, что мы смешали вначале - пудинг-порошок, молоко, сахар), перемешать. Кастрюлю снова поставить на огонь и прокипятить при постоянном помешивании 1-2 минуты (как раз порошок для пудинга начнет действовать и масса станет равномерной и густой). Переложить эту пудинговую массу в емкость и остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Оставшиеся 375г масла и сахарную пудру при помощи миксера и насадки для взбивания сбиваем в течение 10мин до бело-кремообразного состояния. Добавляем ложками пудинг, продолжая мешать (пудинг и крем должны быть одинаковой температуры).
Достаем основу из формы и разрезаем по горизонтали на 3 коржа. Пропитываем их равномерно шоколадным ликером (я сиропом). У нижнего коржа устанавливаем контур.
1/4 крема выкладываем на нижний корж. Кладем сверху второй корж и намазываем его абрикосовым конфитюром. Выкладываем 1/4 крема. Кладем третий корж и ставим в холодильник на 15 минут.
Затем убираем контур и обмазываем торт оставшимся кремом. Сверху формируем небольшие волны. Снова ставим торт в холодильник на 1 час (я оставила на ночь и утром уже закончила украшение).
Затем посыпаем у края по кругу какао. Прокапываем по центру 1ст. л. яичного ликера. Бортик торта украшаем шоколадной стружкой. Выкладываем маленькие шоколадные яйца. (Если готовить торт не к Пасхе, а к другому празднику, то можно яйца чем-нить заменить или вообще оставить без них. Торт и так празднично и красиво смотрится). Приятного аппетита!
Недавно пробовала торт полинка. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Только что доела шоколадный тортик!!! очень вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
шоколадный торт готовить просто и не долго!
Сделала шоколадный торт всё было очень вкусно отличный рецептик
Я сделаю на Новый год!
Готовила шоколадный тортик первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Хороший рецептик! :)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шоколадный торт готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Довольна шоколадным тортом. Обязательно попробуйте.
Красотищаа!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Anka!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за шедевры!!!
Обязательно попробую шоколадный тортик, это вкусно.