От: ksyunya89
домашняя кухня, тортик, торты, Простой рецепт, одна порция
Рецепт тортовУ нас на сайте очень много мамочек, которые стараются порадовать своих деток,) Я думаю, такой тортик будет очень интересен для мальчишек, любителей приключений. Как основу для торта желательно использавать плотные бисквитные коржи, можно медовые коржи, которые не крошатся и не расползаюся от крема. Крем подойдем как маслянный так и сметанный, но НЕ суфле! хотя при большом желании можно и с ним сделать, но будет гараздо больше работы.) Как основу для торта предлагаю шоколад на кипятке, с черным ганашом. Представляю Вами на суд.) мой очередной МК по тортику. Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
После того как торт отстоялся в холодильнике, острым ножом нужно окончательно выровнять и придать форму корабля. При необходимости и больших неровностях, торт выровнять "картошкой (бисквитные крошки+масло+сгущенка).
.. торт обмазать остатками ганаша. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
.
.
Непосеперед подачей торта, установить на корму бортик, раскаталь тоненькую полоску шокомастики ипротянуть ее вокруг палочек. Паруса установить на высокие шпажки, закрепив их кусочками мастики.
Паруса я делала из жалатиновой и мармышковой мастики (в пропорции 1:3). Предварительно разрезала пластиковую бутылку (1,5л) вдоль. Из мастики вырезала 4ре прямоугольника, сделала две дырки. И положили в бутылку сушится. Папуса сохли 1-2 дня (их лучше готовить зарание).
Штурвал-вырезать круг из шокомастики и аккуратно тоненьким нодом вырезать дырочки. Вставить маленикие кусочки спагетти.
В каждый жгутик вставляем кусочек спагетти. оставляем сохнуть (на ночь)
Из остатков мастики, делаем жгутик и режем его на небольшие кусочки.
Стыки на боках корабля закрываем тоненьки полосочками. С помощью линейки или ровного ножа для теста, "рисуем" досточки на мастике.
.
Раскатать мастику в тонкий пласт. Начинаем покрывать наш корабль.
.
Понемногу добавляя сахарную пудру, вымесить.
Шоколадная мастика. Растопить шоколад и маршмелоу. Смешать.
После охлаждения, торт выровнять гарячим ножом. И поставить на 30 минут в холодильник.
Обмазать торт маслянным кремом. поставить в холодильник на 2 часа.
Масло (комнатной температуры) взбить, добавить растопленный шоколад. Взбить.
Последний корж режим на три части, и используем только переднюю и заднюю часть коржа. Перемазав кремом выкладываем их на торт.
.
Перемазать подготовленные коржи кремом. К крему можно добавить орешки или фрукты, ягоды (у меня сушенная вишня).
Ганаш. Сливки подогреть, добавить масло и шоколад, растопить. Дать хорошо остыть. Взбить.
.
Из бумаги вырезать примерную форму корабля, по ней обрезать коржи.
Если верхушка бисквита сильно поднялась, ее нужно срезать (обрезки пойдут на бисквитную крошку). Бисквит разрезать на две половины. Каждую половинку разрезать на два коржа.
Приготовить бисквит, в большом квадратной и глубокой форме, по рецепту www.edimdoma.ru/recipes/17392. Форму предварительно застелить пергаментной бумагой.
Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ksyunya89, отличный рецепт тортика, все ингредиенты любимые.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ksyunya89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Кстати, когда я первый раз попробовала торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашний торт по этому рецепту.
Вот ещё нашла домашний торт recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno.
Как же аппетитно.
Ksyunya89, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Делала тортик уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ksyunya89, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик торта
Кульно