Рецепт торта наполеон домашний

Фотография торта наполеон домашний.

Торт наполеон домашний

От: noutrinc

домашняя кухня, торт наполеон, торты, Простой рецепт, десять порций

Рецепт тортов

Многие страны мира этот торт считают своим достоянием. Уже достоверно неизвестно, где же он берет свое начало, но, безусловно, его любят все. Расскажу, как приготовить торт "Наполеон" домашний. Попробуйте приготовить рецепт двухъярусного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

Готовим торт наполеон домашний

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 3,5-4 стак.
  • Пиво светлое — 1 стак.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Заварной крем — 300 г

Инструкция

  1. Масло заранее отправляю в холодильник, затем достаю его и нарезаю небольшими кусочками.

  2. 2. Муку просеиваю в миску, добавляю к ней сливочное масло.

    торт наполеон домашний
  3. 3. Руками растираю содержимое миски в мелкую крошку, но только руками, иначе крошка не получится.

    торт наполеон домашний
  4. 4. В центре получившейся смеси делаю углубление, а затем вливаю стакан светлого пива.

    торт наполеон домашний
  5. 5. В миске замешиваю тесто, затем выкладываю его на присыпанную мукой поверхность и продолжаю вымешивать. Получается мягкое тесто, что не липнет к рукам.

    торт наполеон домашний
  6. 6. Разделяю ком на 8 равных частей, заворачиваю каждую в пленку и отправляю в холодильник на 2 часа.

    торт наполеон домашний
  7. 7. Каждый ком теста кладу на пергамент и накрываю другим листом пергамента, раскатываю тонко.

    торт наполеон домашний
  8. 8. Вырезаю желаемую форму из теста, вилкой накалываю каждый пласт.

    торт наполеон домашний
  9. 9. Выпекаю каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

    торт наполеон домашний
  10. 10. Получившиеся коржи складываю друг на друга и промазываю заварным кремом, один корж оставляю для измельчения.

    торт наполеон домашний
  11. 11. Заворачиваю коржи с кремом в пищевую пленку и перекладываю на тарелку, придавливаю сверху небольшими грузом и отправляю в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

    торт наполеон домашний
  12. 12. Оставшийся корж измельчаю в блендере в крошку, которой буду украшать торт.

    торт наполеон домашний
  13. 13. Достаю торт из холодильника и промазываю остатками крема стороны и верхушку, посыпаю приготовленной крошкой.

    торт наполеон домашний
  14. 14. Домашний Наполеон готов, накрываю на стол и зову всех к чаю.

    торт наполеон домашний

На заметку

В каждой кондитерской можно полакомиться этим десертом, но наши мамы и бабушки знают все тонкости и особенности его приготовления. Так зачем же покупать, если можно самостоятельно сделать ничем не хуже. Основу торта составляет слоеное тесто и заварной крем. Очень важно настаивать торт несколько часов, а лучше всю ночь.

Недавно пробовала наполеон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
renee1996
renee1996

Спасибо за вкуснатищу!!!

erine1972
erine1972

Noutrinc, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Ириша Ереванцян
Ириша Ереванцян

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

round1974
round1974

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lyuda
lyuda

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Евгения Павлинова
Евгения Павлинова

Noutrinc, здесь новое блюдо домашний тортик.

Рощина Людочка
Рощина Людочка

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

idrasit
idrasit

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих торта наполеон он не ел.

dederat1990
dederat1990

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nurduples
nurduples

Супер все получилось