Рецепт торта рубин

Фотография торта рубин.

Торт рубин

От: estont2000

домашняя кухня, домашний тортик, торты, Простой рецепт, семь порций

Рецепт тортов

Невозможно вкусное сочетание малины, шоколада и сливок!

рекомендую, испеките для своих близких! Попробуйте приготовить рецепт торта низкокалорийного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт рубин

Ингредиенты

  • малина 1 стак.
  • сок 2 небольших лимонов
  • сахар 3/4 стак. (200 мл)
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • вода 350 мл
  • сироп малиновый 150 мл
  • агар-агар (желатин не подойдёт!) 1 ч.л. с горкой
  • желток 4 шт.
  • мука 160 г
  • разрыхлитель 1 и 1/4 ч.л.
  • сода чуть меньше чем 1/4 ч.л.
  • соль чуть меньше чем 1/4 ч.л.
  • сахар 145 г
  • какао 48 г
  • кофе растворимый 1 и 1/4 ст.л.
  • вода 140 мл
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • белок яичный 6 шт. (если крупные яйца, если мелкие - 7)
  • сахар 35 г
  • сливки 35% 250 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • шоколад белый (растопить на паровой бане) 70 г
  • сухие розочки (чайные, их можно купить там, где продают развесной чай) для украшения

Инструкция

  1. лимонно малиновый курд:1 стакан малины размолоть в блендере и протереть через сито, чтобы не было семечекиз лимонов выдавить сок и смешать его с малиной, получается чуть больше, чем 1/2 стакана лимонно-малиновой смеси яйца соединить с сахаром и очень хорошо перемешать, почти до полного растворения последнего. нагреть лимонно-малиновую смесь почти до кипения и очень тоненькой струйкой, постоянно помешивая ввести в яичную смесь. поставить на очень медленный огонь (иначе яйца сварятся) и постоянно помешивая варить до полного загустения. в готовый крем добавить масло и полностью охладить. желе: нагреть воду и добавив к ней сироп и агар-агар хорошо размешать, варить 2 минуты с начала кипения вылить в емкость с большой площадью, чтобы получился слой не более 4-5 мм. дать хорошо застыть при комнатной температуре. бисквит: размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить. смешать все сыпучие продукты в большой миске (муку - предварительно просеянную, сахар, соль, разрыхлитель, соду) взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой, хорошо перемешать. взбить белки с 35 г сахара до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. добавить остальные белки и перемешать таким же способом. вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 40-50 мин проверить деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. готовый бисквит остудить и освободить от формы. крем: взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков, добавить шоколад и перемешать лопаткой. хорошо остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2 части. сборка: смазать обе половинки кремом из сливок, на нижнюю часть бисквита поверх крема из сливок нанести лимонно малиновый курд (уходит чуть больше половины от приготовленной нормы, остальной курд можно хранить в холодильнике в закрытой емкости) накрыть второй половиной бисквита и смазать бока и верх кремом из сливок, дать слегка застыть. украсить торт нарезанным маленькими кубиками желе и розочками.

  2. мои рецепты. идея оформления торта желе - Юля La Perla из ЖЖ

На заметку

Недавно пробовала торт цифра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ciormum1990
ciormum1990

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

dederat1990
dederat1990

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

vita
vita

Мой парень просто обожает домашний тортик))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Мы тоже недавно первый раз делали recipesfor.ru/vypechka/torty/tort-morskoe-dno.

tomara93
tomara93

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

adlulan
adlulan

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, estont2000, рецептам.

arvacheva_87
arvacheva_87

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

1stlife
1stlife

Estont2000, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

erinti1984
erinti1984

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик домашнего торта!

isurande1987
isurande1987

Просто замечательно…

nyuta
nyuta

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))