Рецепт торта латте макиато

Фотография торта латте макиато.

Торт латте макиато

От: Вишневская Яся

домашняя кухня, домашний торт, торты, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт тортов

Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!

Редакция «Со Вкусом» уверяет вас: приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.

Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте. Попробуйте приготовить рецепт закусочного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим торт латте макиато

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Пшеничная мука 80 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Какао-порошок 100 г
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 90 г
  • Сухое молоко 220 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Эспрессо 300 мл
  • Сливочный ликер 100 мл
  • Бисквитное печенье 10 шт.

Инструкция

  1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

  2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.

  3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.

  4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.

На заметку

Будет прекрасно, если ваше блюдо будет пропитываться часов 5 или 8. Поверьте, этот торт ждет успех. Мода на аккуратные американские тортики пришла к нам из Америки, поэтому всегда лучше, если торт выше, но меньше в диаметре. Не забудьте угостить друзей кофейным десертом, а рецепт сохранить для самых близких!

Недавно пробовала торт фантазия. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Тишкова Аня
Тишкова Аня

Спасибочки за вкусняшку

irishka_95
irishka_95

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Большое спасибо так вкусно

istiti2004
istiti2004

Делала домашний тортик на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ofrorerer1971
ofrorerer1971

торт гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Кувико Анька
Кувико Анька

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибочки :)

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Спасибо, Вишневская, за изумительный рецепт торта!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

eduta
eduta

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний тортик.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

olesya
olesya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

amedan
amedan

Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашнего торта в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

galka
galka

Спасибо, сегодня же приготовлю!

inna95
inna95

Домашний тортик просто вкусняшка!!!

liloun
liloun

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.