От: kira84
европейская кухня, эклеры с творожной начинкой, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций
Рецепт эклеровЭтот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых рецептов закусок. Красивые, сытные и очень вкусные эклеры с творожной начинкой и крабовыми палочками никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовить заварное тесто для эклеров. Яйца заранее вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Воду влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячую воду добавить сливочное масло, соль и тщательно размешать до полного растворения всех ингредиентов.
После закипания ввести тонкой струйкой муку и быстро вымешать до однородности. Как только тесто начнет отставать от стенок кастрюли, снять ее с плиты.
Оставить заварное тесто остывать до теплой температуры, периодически вымешивая его ложкой или руками. Вбить по одному в теплое тесто яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности. Сыр натереть на крупной терке и добавить в тесто, перемешать.
Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень небольшие шарики теста с помощью столовой ложки и отправить в разогретую духовку.
Выпекать эклеры в течение получаса до золотистого цвета. Тем временем приготовить творожную начинку. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут.
Слить горячую воду, залить яйца ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания. В миску сложить творог (если он неоднородной консистенции, его нужно протереть через сито) и хорошенько размять его вилкой.
Крабовые палочки очистить и натереть на крупной терке. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на терке. Соединить творог, тертые крабовые палочки и белок, посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и перемешать. Заправить творожную массу майонезом и перемешать.
Готовые булочки полностью остудить, а затем сделать небольшие отверстия сбоку и наполнить через них эклеры творожной начинкой. Можно разрезать булочки вдоль на две части, положить на нижнюю часть немного начинки и прикрыть крышечкой.
Подавать готовые эклеры с творожной начинкой к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Очень вкусно!
Все как в рецепте kira84.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сейчас буду готовить это чудо:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetkami?
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Круто
Мама сделала эклеры с творожной начинкой!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))