От: Keира
французская кухня, эклеры, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровКлассические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке! Попробуйте приготовить рецепт фисташковых эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Духовку разогреть до 180 С.
Влить в сотейник объемом 1 литр 250 воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интеснивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры. Можно отсаживать их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180С, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объеме, добавить муку и еще раз взбить.
Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.
В чуть теплый крем ввести размягченное сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем в холодильнике.
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить охлажденным кремом. Присыпать сахарной пудрой.
Недавно пробовала картофельные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я всегда готовлю с Keира и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Я недавно как раз делала эклеры.
Очень интересный рецепт эклеров, сегодня обязательно попробую приготовить.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Уже делала два раза получается обалденно.
эклеры с креветками тоже интересный вариант.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Просто фантастика!!!
наконец эклеры приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Keира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!