Рецепт эклеров

Фотография эклеров.

Эклеры

От: Keира

французская кухня, эклеры, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре му, который создал эклеры в XIX веке! Попробуйте приготовить рецепт фисташковых эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Французская

Готовим эклеры

Ингредиенты

  • вода - 250 мл
  • масло сливочное - 80 г
  • мука - 110 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • молоко - 300 мл
  • ваниль в стручках - 1
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Инструкция

  1. Духовку разогреть до 180 С.

  2. Влить в сотейник объемом 1 литр 250 воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.

  3. Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интеснивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.

  4. Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца - должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.

  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры. Можно отсаживать их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.

  6. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180С, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.

  7. Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объеме, добавить муку и еще раз взбить.

  8. Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.

  9. В чуть теплый крем ввести размягченное сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем в холодильнике.

  10. Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить охлажденным кремом. Присыпать сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала картофельные эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Вера Глинченко
Вера Глинченко

А я всегда готовлю с Keира и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yuliya76
yuliya76

Я недавно как раз делала эклеры.

mudrova_80
mudrova_80

Очень интересный рецепт эклеров, сегодня обязательно попробую приготовить.

valentina77
valentina77

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

eldariot
eldariot

Кстати, когда я первый раз попробовала эклеры, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

razokhotskaya_92
razokhotskaya_92

Уже делала два раза получается обалденно.

usesedico
usesedico

эклеры с креветками тоже интересный вариант.

onduloul
onduloul

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tanya
tanya

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

aska
aska

Просто фантастика!!!
наконец эклеры приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Keира!!!
осталось купить продукты и вперед!!!