Рецепт вишневых эклеров

Фотография вишневых эклеров.

Вишневые эклеры

От: Эльяшевич Катя

домашняя кухня, вишневые эклеры, эклеры, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт эклеров

Вкуснейшие эклеры с нежным творожно-вишневым кремом и вишневой глазурью. Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать

Готовим вишневые эклеры

Ингредиенты

  • вода 190 мл
  • соль щепотка
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 75 г
  • мука 135 г
  • крем творожный 130 г
  • сметана 2 ст.л.
  • ванилин 1,5 г
  • сахар 3 ст.л.
  • вишня 4 ч.л.
  • сахарная пудра 100 г
  • вишневый сок 4-5 ч.л.

Инструкция

  1. Доведите воду до кипения, добавьте щепотки соли и нарезанное на кусочки сливочное масло. Когда масло растворится, снимите кастрюлю с огня, при постоянном помешивании, всыпьте муку, быстро размешивайте. Верните на медленный огонь на пару минут, помешивая, тесто должно начать отставать от стенок. Остудите, по одному введите яйца, каждый раз хорошо перемешивайте. Когда тесто будет готово, переложите его в кондитерский шприц. На противень выложите бумагу для выпечки, отсадите небольшие продольные полоски, на расстоянии около 3 см друг от друга.

  2. Приготовьте крем- для этого к творогу добавьте сахар, вишню, ванилин, сметану (если творог пастообразный, сметану можно не добавлять или добавить меньше). Взбейте крем блендером. Крем выложите в кондитерский шприц и заполните кремом остывшие эклеры.

  3. Для глазури перемешать сахарную пудру с вишневым соком до однородной консистенции и обмакивать в глазурь начиненные эклеры.

На заметку

Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anastasiya
anastasiya

Спасибо за рецепт вишневых эклеров.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

rentinto
rentinto

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ingat
ingat

Спасибо Эльяшевич, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Эльяшевич!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила вишневые эклеры, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Эльяшевич спасибо вам огромное!

viktoriya
viktoriya

Вот еще интересный вариант рецепта http://recipesfor.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-krevetkami.

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Дашинская Инна
Дашинская Инна

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

istelas
istelas

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

gimyomo
gimyomo

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Эльяшевич, ваш рецепт вишневых эклеров самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

untesiong1974
untesiong1974

Эльяшевич, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вишневые эклеры по вашему рецепту, получилось сразу.

ira80
ira80

Я делала вишневые эклеры.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

istiti2004
istiti2004

Отличный вариант приготовления вишневых эклеров.
Обязательно воспользуешься рецептом!

houdat
houdat

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алексина Катарина
Алексина Катарина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные вишневые эклеры! Так и хочется что-нибудь приготовить!