От: Кира Котофеевич
французская кухня, эклеры с меренгами, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт эклеровПопробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Маргарин поместить в кастрюлю, добавить стакан воды, щепотку соли и поставить на огонь. Как только маргарин растает всыпать один стакан муки и энергично перемешивать, пока смесь не станет единой массой. Снять с огня и по одному вбить в тесто пять яиц.
Противень смазать маслом и выложить на него булочки (штук шестнадцать). Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут и ни в коем случае не открывать.
Отделить пять желтков, белки убрать в холодильник, а желтки растереть со стаканом сахара, добавить две столовые ложки муки и перемешать. Влить холодное молоко и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Добавить в крем цедру лимонов, ванильный сахар и перемешать.
К этому моменту температуру духовки можно уменьшить до 180 градусов и допекать так.
Белки вынуть из холодильника и взбить вместе со стаканом сахара в густую пену. Сделать меренги и уложить их на покрытый фольгой противень.
Вынуть эклеры, начинить их кремом. А на их место поставить в духовку противень с меренгами, убавив температуру до 100 градусов на тридцать минут.
Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Сегодня буду готовить!
ОО, мой любимы рецептик эклеров с меренгами
Готовила эклеры с меренгами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Приготовила эклеры с меренгами — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Здравствуйте все! Только что я приготовила эклеры с креветками. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Все понятно и наглядно в рецепте эклеров с меренгами.
Готовить с Кира одно удовольствие!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за эклеры с меренгами!
Кира!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делала эклеры с меренгами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Кира, эклеры с меренгами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!