Фотография эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем.
От: Ничипорук Зина
домашняя кухня, эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем, эклеры, Простой рецепт, одна порция
Рецепт эклеровВсе мы наверно любим праздники. И большие и маленькие. Вот у меня самые любимые праздники это Пасха и Новый год. Даже не знаю с чем это связано. Ну, наверно Новый год с ожиданием чуда, а Пасха с ароматными куличами, крашеными яйцами и приходом весны! Но все праздники связаны, конечно, с детством. В детстве на праздники мы пекли эклеры. Но обычные классические. Любовь проношу к ним через всю свою жизнь. Сейчас конечно такое разнообразие рецептов эклеров. Такое количество кремов и каждый вкусен по-своему. Вот хочу предложить Вам рецепт совершенно потрясающих эклеров с нежным шоколадным кремом и карамельной глазурью. Скажу Вам оторваться невозможно.! Для теста: 180 г муки; 100 г сливочного масла; 4 яйца; 250 мл воды; 1 ч. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Для шоколадного крема: 250 г молока; 190 г жирных сливок; 4 желтка; 100 г сахара; 20 г крахмала; 0,5 ч. л какао; 70 г сливочного масла; 50 г темного шоколада; 200 г жирных сливок для взбивания; Ванилин Для карамельной глазури (гляссаж) ; 90 г сахара; 10 г меда; 140 г сливок (средней жирности 23-25%) ; 4 г желатина; 15 г воды; Миндальные лепестки для украшения Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы.
Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это делаю миксером.
Отсадить тесто на противень, застеленный пергаментом. Эклеры можно выпекать любой формы, у меня классический вариант.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке, примерно 25-30 минут. После того, как эклеры испекутся, дать им хорошо остыть.
Готовим крем: Желтки растереть с сахаром, крахмалом, ванилином. Добавить какао. Сливки и молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании ввести желтки. Массу варить на маленьком огне до загустения, все время помешивая, но не давать закипеть.
В горячий крем добавить сливочное масло и шоколад. Крем мешать до однородности. Миску с кремом накрыть пленкой и оставить до полного остывания.
Сливки взбить до состояния крема и смешать с заварным кремом.
Карамельный гляссаж: Замочить желатин в холодной воде. Сахар и мед смешать и нагревать в сковороде до светло бежевого цвета, затем влить горячие сливки. Мешать до однородности. Карамельному соусу дать остыть. Желатин подогреть, но не кипятить и ввести в карамельный соус. Дать немного загустеть.
Теперь собираем наши эклеры. Для этого с помощью кондитерского мешка начинить эклеры шоколадным кремом. И затем на каждый эклер нанести карамельный гляссаж. Я брала эклер за низ и окунала верхней стороной в гляссаж. Сверху пирожные посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита....!!
Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Очень довольна эклерами с шоколадным кремом, карамелью и миндалем! Благодарю за рецепт.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Уверена маме понравится
все любители эклеров с шоколадным кремом, карамелью и миндалем оценили!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Довольна эклерами с масляно-заварным кремом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ничипорук, спасибо за прекрасный рецепт! эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ничипорук, спасибо за рецепт! Очень люблю эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем!