Рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами

Фотография эклеров из заварного теста с белыми грибами.

Эклеры из заварного теста с белыми грибами

От: Тоня Абанин

домашняя кухня, эклеры из заварного теста с белыми грибами, эклеры, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт эклеров

Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам! Попробуйте приготовить рецепт эклеров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Готовим эклеры из заварного теста с белыми грибами

Ингредиенты

  • Грибы белые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Инструкция

  1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

  2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

    эклеры из заварного теста с белыми грибами
  6. Приятного аппетита!

    эклеры из заварного теста с белыми грибами

На заметку

Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут "погреться" в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

Недавно пробовала фисташковые эклеры. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arina71
arina71

Я тоже заприметила эклеры из заварного теста с белыми грибами, да пока еще руки не дошли.

adsimucel
adsimucel

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Надежда Бойко
Надежда Бойко

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами мой любимый!!!

sasha81
sasha81

Какая у Вас Фантазия!!!

erise1995
erise1995

Тоня, классный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

arenda
arenda

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

padillis
padillis

Вкуснятина

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

Всем привет! Девочки приготовила эклеры с креветками, ну очень классно, а главное быстро.

ontande1980
ontande1980

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже эклеры из заварного теста с белыми грибами получается здорово!

tirunova_72
tirunova_72

Я делала эклеры из заварного теста с белыми грибами, мне понравилось.
Даже сестре, которая эклеры из заварного теста с белыми грибами не любит,понравилось!

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Коскинен Эля
Коскинен Эля

Некоторое время назад готовила эклеры из заварного теста с белыми грибами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Толстова Ольга
Толстова Ольга

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

nadezhda74
nadezhda74

Я делала эклеры из заварного теста с белыми грибами к приезду родственников.Все съели!!!

atolilol
atolilol

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит эклеры из заварного теста с белыми грибами.

ejuranted1978
ejuranted1978

Рецептик супер!!:)