Фотография запеканки из батата с бурбоном и ананасом.
От: Люба Дехтиевская
европейская кухня, запеканка из батата с бурбоном и ананасом, запеканки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт запеканокПопробуйте приготовить рецепт запеканки из тыквы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт запеканок Запеканка с курицей Рецепт европейской кухни
Разогреть духовку до 180 градусов.
Картофель выложить на противень и запечь до готовности, около 1,5 часов. Очистить и переложить в кухонный комбайн вместе с коричневым сахаром, бурбоном, сливочным маслом, 1 чайной ложкой соли, корицей, имбирем, душистым перцем, мускатным орехом, черным перцем, 2 яйцами. Измельчить массу в пюре.
Смешать массу с измельченными ананасами. Выложить в форму и запекать около 25 минут.
Тем временем, 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды довести до кипения на сильном огне и варить, не помешивая, пока сахар с водой не объединятся в сироп. Пока сироп варится, взбить миксером яичные белки со щепоткой соли и ванилью в большой миске до мягких пиков. И, продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп. Взбивать до жестких пиков.
Поднять температуру в духовке до максимума. Достать форму с картофелем и распределить безе на поверхности запеканки. Вернуть в духовку и запекать несколько минут, пока верхушки безе не станут коричневого цвета.
Недавно пробовала запеканку в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Буду смело готовить запеканку из батата с бурбоном и ананасом на праздники!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку из батата с бурбоном и ананасом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Люба
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Последнее время увлеклась приготовлением рыбной запеканки, мужу нравится.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеканки из батата с бурбоном и ананасом.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Как вкусно! Я полюбила запеканку из батата с бурбоном и ананасом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Люба, рецепт запеканки из батата с бурбоном и ананасом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень круто получилось!