Фотография баклажанов огонек на зиму.
От: sowhuthuc
домашняя кухня, баклажаны огонек на зиму, заготовки, Простой рецепт, сорок порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Баклажаны нарежьте кружочками вместе со шкуркой. Толщина каждого из них должна быть не менее 1 см, иначе они разварятся и получится каша.
Пересыпьте их солью и оставьте на 2 часа, чтобы вышел горький сок. Не бойтесь пересолить - лишнего они не возьмут.
Тем временем приготовьте перцы обоих видов - очистите их от семян. Снимите кожуру с чеснока. Измельчите все вместе в блендере.
Растительное масло нагрейте на сковороде до тех пор, пока оно не начнет дымиться. Залейте им острую овощную массу. Дайте остыть, затем добавьте уксус.
Баклажаны промойте, подсушите на полотенце. Жарьте на сковороде до появления румянца.
Разложите их в банки, каждый слой поливая заправкой из острых овощей и уксуса. Следите, чтобы в емкости не оставалось пустого пространства.
Подготовьте овощи - баклажаны нарежьте и пересыпьте солью, перцы и чеснок перемалывайте вместе с помидорами в блендере.
Острую томатную массу поставьте на огонь, после закипания добавьте уксус и оставьте на плите еще на 5 минут.
Баклажаны обжарьте в большом количестве масла.
В стерилизованные банки выкладывайте поочередно баклажаны и приготовленный кипящий томатный соус, который должен быть первым и последним слоем.
Чтобы приготовить баклажаны "Огонек" на зиму, нужно запастись временем и терпением. Но результат того стоит. Это проверенный годами рецепт, давно полюбившийся хозяйками и их семьями.
Недавно пробовала квашеные баклажаны с морковкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Я с дочкой делаем баклажаны огонек на зиму. Довольно вкусно выходит :)
Попробуйте приготовить баклажаны по-грузински на зиму, там все по шагам расписано.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с баклажанами огонек на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень довольна баклажанами огонек на зиму! Благодарю за рецепт.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Хороший сайт, зайду еще.
Рецепт баклажанов огонек на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Будем пробовать!
Sowhuthuc, спасибо за прекрасный рецепт! баклажаны огонек на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.