От: evgeniya71
корейская кухня, баклажаны по-корейски на зиму, заготовки, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт заготовокПопробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму Рецепт корейской кухни
Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдет для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.
Указанной нормы продуктов хватит на банки объемом 1 л и 0.5 л.
Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.
Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать соломкой.
Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.
В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.
Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипяченными крышками.
На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду "по плечики" банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.
Затем банки с баклажанами поочередно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.
После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму - в прохладный погреб.
Вкусных вам заготовок!
Недавно пробовала свеклу по-корейски на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое evgeniya71!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Прикольный рецепт
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо evgeniya71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень понравился состав баклажанов по-корейски на зиму, все отлично должно сочетаться!
А мой муж любит готовить баклажаны по-грузински на зиму. Думаю, баклажаны по-корейски на зиму тоже нужно попробовать.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать баклажаны по-корейски на зиму просто.
Спасибо за рецепт)))
Evgeniya71, большое спасибо за рецепт баклажанов по-корейски на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила баклажаны по-корейски на зиму.
Обалденно вкусно!
Ну вообще я не люблю баклажаны по-корейски на зиму, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!