Фотография датских булочек с марципаном и джемом.
От: alofr1980
датская кухня, датские булочки с марципаном и джемом, джем, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт джемаРецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с джемом berliner. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт джема Простые рецепты Рецепты на скорую руку Рецепт датской кухни
Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.
2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.
3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.
4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.
5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.
6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.
7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.
8. Полить глазурью охлажденные булочки.
Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.
Недавно пробовала булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители датских булочек с марципаном и джемом оценили!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Alofr1980, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А на приготовление датских булочек с марципаном и джемом меня вдохновил рецепт донатов с малиновым джемом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я делала датские булочки с марципаном и джемом к приезду родственников.Все съели!!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за шедевры!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Просто фантастика!!!
наконец датские булочки с марципаном и джемом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alofr1980!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с alofr1980 одно удовольствие!
Привет!
Я не ем датские булочки с марципаном и джемом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте