Рецепт датских булочек с марципаном и джемом

Фотография датских булочек с марципаном и джемом.

Датские булочки с марципаном и джемом

От: alofr1980

датская кухня, датские булочки с марципаном и джемом, джем, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт джема

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. Попробуйте приготовить рецепт пончиков с джемом berliner. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Датская
  • Повод: Для детей, На десерт, На скорую руку

Готовим датские булочки с марципаном и джемом

Ингредиенты

  • размягченного сливочного сыра — 120 г
  • марципана или миндальной пасты — 1/4 стак.
  • яйцо — 1 шт. (большое)
  • экстракта ванили — 1 ч.л.
  • соли — 1/8 ч.л.
  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • малинового джема — 4 ч.л.
  • жирных сливок — 1-2 ст.л.

Инструкция

  1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

  2. 2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

    датские булочки с марципаном и джемом
  3. 3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

    датские булочки с марципаном и джемом
  4. 4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

    датские булочки с марципаном и джемом
  5. 5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

    датские булочки с марципаном и джемом
  6. 6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

    датские булочки с марципаном и джемом
  7. 7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

    датские булочки с марципаном и джемом
  8. 8. Полить глазурью охлажденные булочки.

    датские булочки с марципаном и джемом

На заметку

Хрустящее слоеное тесто в сочетании со сливочным сыром, малиновым джемом и марципаном рождает настоящий кулинарный шедевр. Отличие датских булочек от круассанов состоит в том, что они более сдобные и имеют сладкую начинку.

Недавно пробовала булочки с абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
licle
licle

Уверена маме понравится
все любители датских булочек с марципаном и джемом оценили!

bershatskaya_71
bershatskaya_71

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Олеся Щитова
Олеся Щитова

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Лера Бабина
Лера Бабина

Спасибо за вкуснатищу!!!

tirunova_72
tirunova_72

Alofr1980, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Стремякова Римма
Стремякова Римма

А на приготовление датских булочек с марципаном и джемом меня вдохновил рецепт донатов с малиновым джемом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

manya
manya

Я делала датские булочки с марципаном и джемом к приезду родственников.Все съели!!!

tatyana
tatyana

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

idour
idour

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

tonya92
tonya92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tirorillu
tirorillu

Спасибо за шедевры!!!

kotsur_74
kotsur_74

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

usham
usham

Просто фантастика!!!
наконец датские булочки с марципаном и джемом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, alofr1980!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

kunets_90
kunets_90

Все понятно и наглядно.
Готовить с alofr1980 одно удовольствие!

dariya97
dariya97

Привет!
Я не ем датские булочки с марципаном и джемом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

edoredi1995
edoredi1995

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте