Рецепт капусты цветной маринованной с овощами на зиму

Фотография капусты цветной маринованной с овощами на зиму.

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

От: sifuga

домашняя кухня, капуста цветная маринованная с овощами на зиму, маринование, Простой рецепт, пятьдесят порций

Рецепт маринования

Отличный рецепт маринада для цветной капусты

Цветная капуста содержит больше всяких полезных веществ, чем простая капуста, поэтому я использую ее в своем питании и приучила свою семью получать наслаждение от ее вкуса. Такую маринованную капусту можно добавить в любой овощной салат, что я и хочу проэкспериментировать зимойПоследуйте моему совету и Вы не пожалеете в этом!

Получайте аппетит!

На мой взгляд, цветная капуста - самый нарядный овощ. Ее кудрявые соцветия, так украшают любое блюдо, что ее можно мариновать и использовать, как дополнение к любому гарниру, да и просто употреблять самостоятельно - доставляет одно удовольствие! Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты со свеклой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим капусту цветную маринованную с овощами на зиму

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Болгарский перец - по вкусу
  • Поваренная соль - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Столовый уксус - 100 мл
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Инструкция

  1. Капусту разбираем на соцветия и промываем.

  2. Свеклу, морковь, перец болгарский очищаем и натераем на терке (я на корейской)

  3. Чеснок очищаем, моем и нарезаем произвольно

  4. Опускаем капустные соцветия на 5 минут в холодную, соленую воду

  5. Затем отварите ее 10 минут в подсоленой воде

  6. Готовим рассол: на 1,5 литра воды кипяченой добавляем 100гр соли, 100гр сахара и кипятим в нем наши овощи 2 минуты (морковь, свеклу и перец)

  7. Перед окончанием варки в рассол добавляем 100гр уксуса 9проц.

  8. Подготовьте банки (простерилизуйте) и укладываем в них 4 шт перца горошком, маленький перец чили.

  9. Затем капусту, и слоями овощи и заливаем маринадом.

  10. Ставим банки стерилизовать на 15-20 минут, в зависимости от размера банки (как обычно Вы это делаете)

  11. Вынаем банки по окончанию процесса и закатываем крышками

  12. Оставляем на ночь остывать, закутав их утеплителем

  13. Все, опускаем в холодное место на хранение.

На заметку

Недавно пробовала маринованную капусту по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
anastasiya
anastasiya

Вот это да! Какой красивый рецептик капусты цветной маринованной с овощами на зиму! А вкусный и простой!

yeachusi
yeachusi

Sifuga спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

utoofiroo
utoofiroo

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Спасибо! Клевенько!

tomara93
tomara93

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму вкуснее чем маринованная цветная капуста с морковью recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta-s-morkovyu?

salla
salla

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Ох, какая вкуснятина!

ritus_70
ritus_70

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ositriri
ositriri

Я тоже заприметила капусту цветную маринованную с овощами на зиму, да пока еще руки не дошли.

Соня Хетагурова
Соня Хетагурова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Спасибо!
Отличный рецепт капусты цветной маринованной с овощами на зиму!

Катарина Катешова
Катарина Катешова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Татьяна Челахова
Татьяна Челахова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.