Рецепт маринованных опят в масле

Фотография маринованных опят в масле.

Маринованные опята в масле

От: arongiomo

домашняя кухня, маринованные опята в масле, маринование, Простой рецепт, две порции

Рецепт маринования

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим маринованные опята в масле

Ингредиенты

  • Опята свежие — 2 кг
  • Масло растительное — 600-700 мл (нерафинированное)
  • Вода — 1 л
  • Уксусная эссенция — 1,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 3,5-4 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Черный перец горошком — 10-11 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 3-6 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Лавровый лист — 6-8 шт.
  • Перец острый свежий — 1-2 шт. (можно не добавлять)
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.

Инструкция

  1. Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.

  2. Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.

    маринованные опята в масле
  3. Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.

    маринованные опята в масле

На заметку

Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в домашних условиях. Как только вы приступите к делу, то сразу поймете, насколько здесь все легко и просто, а какой потрясающий вкус будет у ваших грибочков - магазинные не идут ни в какой сравнение. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опят в масле, я уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой сможете угостить домашних вкуснейшими грибочками собственного производства.

Недавно пробовала маринованные опята на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mila
mila

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

sicoryind
sicoryind

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

comonomyo1976
comonomyo1976

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в маринованных опятах в масле. Посмотрите еще маринованных лисичек recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki, надеюсь, что рецепт не разочарует.

aller
aller

Рецепт маринованных опят в масле — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Зина Рябков
Зина Рябков

Arongiomo, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маринованные опята в масле — вкуснятина!

khmeleva_94
khmeleva_94

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Катешова Зина
Катешова Зина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Галя Хмелева
Галя Хмелева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

roza
roza

Ух ты! Как красиво и просто!

Артюхина Марианна
Артюхина Марианна

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить маринованные опята в масле.

muzyka_86
muzyka_86

Я делала маринованные опята в масле, мне понравилось.
Даже сестре, которая маринованные опята в масле не любит,понравилось!