Рецепт маринованной капусты со свеклой за сутки

Фотография маринованной капусты со свеклой за сутки.

Маринованная капуста со свеклой за сутки

От: eriom2002

домашняя кухня, маринованная капуста со свеклой за сутки, маринование, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт маринования

Капусту и свеклу можно найти на прилавках в любое время года. Именно поэтому можно не заготавливать ее впрок, а воспользоваться рецептом, как приготовить маринованную капусту со свеклой за сутки. Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты с луком и морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим маринованную капусту со свеклой за сутки

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Свекла — 250 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода очищенная — 1 л
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 150 мл

Инструкция

  1. Капусту очищаю от верхних листьев, хорошенько промываю и оставляю на пару минут стекать, затем нарезаю ее на кусочки размером около четырех сантиметров.

  2. 2. Свеклу чищу, мою и измельчаю на крупной терке. Чеснок чищу, каждый зубчик нарезаю крупными кусками.

    маринованная капуста со свеклой за сутки
  3. 3. Для горячего маринада наливаю в кастрюлю воду, насыпаю сахар, соль, кладу перец горошком и лавровый лист, отправляю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, после этого варю все 10 минут. Снимаю кастрюлю с огня, вливаю уксус, перемешиваю.

    маринованная капуста со свеклой за сутки
  4. 4. В банку слоями укладываю капусту, чеснок и свеклу, заливаю маринадом и оставляю капусту при комнатной температуре на сутки.

    маринованная капуста со свеклой за сутки
  5. 5. Готовую маринованную капусту со свеклой храню в холодильнике, при подаче достаю из банки и перекладываю на тарелку. Приятного аппетита!

    маринованная капуста со свеклой за сутки

На заметку

Такой вариант приготовления не только быстрый и простой, но еще и очень витаминный, что особенно важно в холодное время года и весной, когда организм остро нуждается в витаминах. Особенностью рецепта является то, что делается заготовка всего за одни сутки, но долго хранить ее не рекомендуется, иначе капуста может испортиться. Благодаря наличию в рецепте свеклы получается яркий и насыщенный цвет.

Недавно пробовала маринованную цветную капусту со свеклой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
София Якимович
София Якимович

Спасибо, eriom2002, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

nyutka79
nyutka79

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

antar
antar

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Надежда Шепельская
Надежда Шепельская

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает маринованную капусту со свеклой за сутки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

karnakova_99
karnakova_99

Это, реально, вкуснотища.

Анастасия Красько
Анастасия Красько

Посмотрите рецепт http://recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/bystraya-marinovannaya-kapusta-so-svekloi, не пожалеете.

olesya
olesya

Огромное спасибо!

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Никогда не делала, попробую обязательно!