Рецепт маринованной соломки из болгарского перца

Фотография маринованной соломки из болгарского перца.

Маринованная соломка из болгарского перца

От: Анастасия Кудрина

русская кухня, маринованная соломка из болгарского перца, маринование, Простой рецепт, одна порция

Рецепт маринования

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку. Попробуйте приготовить рецепт маринованной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Готовим маринованную соломку из болгарского перца

Ингредиенты

  • перец болгарский по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец черный горошком 1 ч.л.
  • перец душистый горошком 0.5 ч.л.
  • гвоздика 2 шт.
  • вода 1 л
  • мед 200 г
  • соль 55 г
  • уксус яблочный 100 г

Инструкция

  1. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

  2. Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.

    маринованная соломка из болгарского перца
  3. Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.

    маринованная соломка из болгарского перца
  4. Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.

    маринованная соломка из болгарского перца
  5. На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.

    маринованная соломка из болгарского перца
  6. Плотно уложить в баночки нарезанный перец.

    маринованная соломка из болгарского перца
  7. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.

    маринованная соломка из болгарского перца
  8. Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.

    маринованная соломка из болгарского перца

На заметку

Недавно пробовала маринованную моцареллу. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Таня Горбунова
Таня Горбунова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованная соломка из болгарского перца, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

adlulan
adlulan

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит маринованную соломку из болгарского перца.

Танечка Торгашкова
Танечка Торгашкова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Силко Оля
Силко Оля

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

olesya94
olesya94

А меня удивил рецепт тыквы маринованной. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Большое спасибо!!!
У Анастасия очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

masha91
masha91

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованной соломке из болгарского перца!

Нарцисова Светлана
Нарцисова Светлана

И как у тебя все получается???

airdj
airdj

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анастасия за то, что даёт нам возможность выбора!