От: charykova_91
домашняя кухня, сморчки маринованные, маринование, Простой рецепт, три порции
Рецепт маринованияНу вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! Попробуйте приготовить рецепт моховиков маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Рецепты на ужин Маринованные грибы
Грибы моем, чистим и режем.
Заливаем грибы водой и варим до кипения, удаляя пену. После закипания варим еще 10 минут. Затем сливаем воду и варим еще раз в подсоленной воде 25 минут.
Варим грибы в третий раз и добавляем: лавровый лист, соль, перец горошком, зонтики укропа, гвоздику.
Когда грибы закипят, добавьте чайную ложку сахара, через 10 минут - уксус. Перемешайте.
Грибы разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Храните в погребе. Приятного аппетита!
Это классический рецепт приготовления сморчков маринованных. Заранее следует позаботится о стерильных баночках и крышках для консервации. Готовую консервацию лучше всего сохранять в погребе и подвале, сухом и проветриваемом. Готовьте с радостью, удачи!
Недавно пробовала маринованные маслята. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сморчки маринованные «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сморчков маринованных)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сморчков маринованных периодически готовим!!!)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
маринованные патиссоны.
Спасибо, charykova_91, за изумительный рецепт сморчков маринованных!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт отличный!
делаю сморчков маринованных регулярно.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.