Фотография маринованных опят.
От: Надежда
европейская кухня, маринованные опята, маринование, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт маринованияПеред приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Легкие рецепты Маринованные грибы Маринованные опята Рецепт европейской кухни
Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.
Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.
Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.
Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Надежда, вы кудесница!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
маринованные опята-это моя мечта!)))
Как вкусно! У меня муж любитель маринованных опят.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе маринованные опята в коллекцию рецептов.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованные опята, спасибо огромное за рецептик!!!!
В восторге от recipesfor.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-lisichki, очень вкусно и просто!
Делаю маринованные опята уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Надежда громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо огромное за рецепт маринованных опят!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!