Рецепт маринованных грибов

Фотография маринованных грибов.

Маринованные грибы

От: ulomom

русская кухня, маринованные грибы, маринование, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт маринования

Для маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим маринованные грибы

Ингредиенты

  • Вода 1 л
  • Черный перец горошком 1 ч.л.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 4 ч.л.
  • Грибы 1,5 кг

Инструкция

  1. Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.

  2. Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.

  3. Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.

  4. В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

На заметку

Недавно пробовала маринованные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
eridond
eridond

Маринованные грибы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

ocedanowi
ocedanowi

Ulomom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных грибов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Это реально наслаждение

adsimucel
adsimucel

Спасибо, ulomom, очень вкусно!

lyusya
lyusya

Отличный рецепт маринованных патиссонов, просто, быстро и вкусно.

ormupimiu
ormupimiu

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

myeri86
myeri86

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!