Фотография маринованных грибов.
От: ulomom
русская кухня, маринованные грибы, маринование, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт маринованияДля маринования можно использовать любые лесные грибы. При подаче на стол добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и рубленую зелень по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт маринования Маринованные грибы Рецепт русской кухни
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы.
Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
Промытые грибы залить водой, довести до кипения, снять пену, варить на медленом огне пока грибы не осядут.
В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.
Недавно пробовала маринованные белые грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Маринованные грибы просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Ulomom, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт маринованных грибов!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Это реально наслаждение
Спасибо, ulomom, очень вкусно!
Отличный рецепт маринованных патиссонов, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!