От: Васькина Ярослава
домашняя кухня, брусничное варенье, варенье, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт вареньяПопробуйте приготовить рецепт варенья из кумкват. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Брусники на Южном Урале много.
Ее полно в горнолесной зоне Катав-Ивановска, Сатки, Кусы и в заповедных окрестностях Миасса и Златоуста.
Собирают эту ягоду в августе-сентябре.
Героиня этого рецепта - брусника с горных высот Саткинского района.
Бруснику собрать, перебрать от лесного мусора, снять аккуратно с веточек и хорошо промыть.
Ягоду растолочь или пропустить ягоду через мясорубку.
Повторить процедуру, но уже с сахаром.
Разложить в стерильные банки или порционно заморозить.
Брусники на Южном Урале много. Ее полно в горнолесной зоне Катав-Ивановска, Сатки, Кусы и в заповедных окрестностях Миасса и Златоуста. Собирают эту ягоду в августе-сентябре. Героиня этого рецепта - брусника с горных высот Саткинского района.
Недавно пробовала варенье из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
брусничное варенье получается ням-ням.
Очень хороший и вкусный рецепт брусничного варенья, оценили и полюбили, спасибо!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
За идею брала рецепт варенья из кабачков. Получилось очень вкусно.
Васькина, рецепт брусничного варенья замечательный!
Спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Васькина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!