Рецепт чебурека

Фотография чебурека.

Чебурек

От: ingathist1996

домашняя кухня, чебурек, чебуреки, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт чебуреков

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 232 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Готовим чебурек

Ингредиенты

  • Мука — 3.5 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. (+ для жарки)
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Курица — 800 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Инструкция

  1. Воду, молоко и растительное масло влейте в кастрюльку и доведите до кипения.

  2. 2. Всыпьте стакан просеянной муки и перемешайте.

    чебурек
  3. 3. Вбейте яйцо, всыпьте соль. Перемешайте и продолжайте всыпать муку, замешивая плотное тесто.

    чебурек
  4. 4. Готовое тесто скатайте в шарик и оставьте на время "отдохнуть", пока занимаетесь начинкой.

    чебурек
  5. 5. Для начинки я рекомендую брать не филе, а мясо с бедрышек и голеней, чтобы было сочнее. Очистите лук и чеснок.

    чебурек
  6. 6. Пропустите курочку и овощи через мясорубку (можно использовать блендер), добавьте соль, перец, зелень по вкусу.

    чебурек
  7. 7. Тщательно перемешайте и влейте немного холодной воды. Все, начинка тоже готова.

    чебурек
  8. 8. Тесто раскатайте на рабочем столе, вырежьте круг. На одну часть выложите начинку.

    чебурек
  9. 9. Аккуратно сверните и защипните края с помощью вилочки.

    чебурек
  10. 10. Разогрейте на сковороде растительное масло очень хорошо. Выкладывайте чебуреки и жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.

    чебурек
  11. 11. Готовые чебуреки выкладывайте в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы уменьшить количество жира. Приятного аппетита!

    чебурек

На заметку

Хочу рассказать вам подробно, как приготовить чебурек с куриным фаршем, от которого просто невозможно оторваться:) Конечно, в начинку можно использовать и свинину, а также специи и зелень по вкусу. Что касается теста, то оно получается очень мягким и раскатывается идеально тонко. Попробовать точно стоит!

Недавно пробовала тесто для чебуреков на воде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Серафима Авсецина
Серафима Авсецина

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

konoplina_81
konoplina_81

Не перестаю удивляться! Класс!

lupuprupa1997
lupuprupa1997

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чебурек.

Отченко Лера
Отченко Лера

Ingathist1996, замечательный рецепт чебурека!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

valya94
valya94

Я с дочкой делаем чебурек. Довольно вкусно выходит :)

Катарина Плахина
Катарина Плахина

И от меня вот ссылка на чебуреки из заварного теста.

Зина Небыкова
Зина Небыкова

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Трегубенко Полина
Трегубенко Полина

Нямка нямнямка…

rokossovskaya_84
rokossovskaya_84

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))