Фотография крымских чебуреков из слоеного теста.
От: eritor
домашняя кухня, крымские чебуреки из слоеного теста, чебуреки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чебурековВкусные чебуреки с хрустящей, слоеной корочкой!
Предлагаю вам приготовить крымские чебуреки из слоеного теста по простому рецепту. Готовое тесто слегка слоеное, тесто раскатываем тонко и слойку не увидите, но откусывая готовый чебурек, почувствуете хрустящую и слоеную корочку. Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Ингредиенты.
Муку высыпаем в глубокую тарелку.
В стакан разбиваем яйцо.
Доливаем в стакан холодной воды до краев, добавляем соль и взбалтываем до однородного состояния.
Наливаем в муку взболтанную смесь.
Хорошо вымешиваем вилкой так, чтобы образовались хлопья, и не оставалось муки.
Теперь наливаем одну треть стакана растительного масла, перемешиваем.
Руками замешиваем тесто так, чтобы собрать все хлопья вместе. Тесто НЕ должно быть гладким. А именно, как только хлопья перестают отпадать от теста, перестаем месить. Именно это и дает слоеность тесту.
Кладем тесто в целлофан и убираем в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой. К мясному фаршу добавляем нарезанный репчатый лук. Лук для фарша берется из расчета 1:1. Добавляем яйцо, солим, перчим, и хорошо перемешиваем. Добавляем холодную воду, чтобы фарш был сочным, перемешиваем. Начинка готова.
Достаем из холодильника тесто. Лепим чебуреки удобным для вас способом. Можно разделить на кусочки и каждый раскатать в кружок. Я раскатываю половину теста в пласт, и вырезаю с помощью блюдца круги. Раскатывайте как можно тоньше.
Выкладываем начинку на половинку каждого кружка и накрываем второй половиной.
Прокатываем блюдцем края чебуреков, чтобы хорошо их слепить. Проходимся вилкой по краям чебурека.
Разогреваем растительное масло и ставим огонь на средний. Выкладываем чебуреки, обжариваем с двух сторон, под закрытой крышкой, чтобы масло не разбрызгивалось.
Готовые чебуреки выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Тесто получается слоеным и хрустящим.
Чебуреки готовы. У меня получилось 20 чебуреков среднего размера, в длину 10 см. Если будете лепить чебуреки обычного размера, то получиться меньше. Приятного аппетита!
Недавно пробовала чебуреки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Eritor!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с eritor одно удовольствие!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Eritor спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень понравился рецепт чебуреков из заварного теста, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Как вкусно! У меня муж любитель крымских чебуреков из слоеного теста.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали крымские чебуреки из слоеного теста. Спасибо за рецепт!
Старый добрый рецепт.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крымские чебуреки из слоеного теста-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)