Фотография сочных чебуреков с мясом.
От: Жуликова Юляша
домашняя кухня, сочные чебуреки с мясом, чебуреки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт чебурековСочные чебуреки с мясом - это, несомненно, очень вкусное блюдо! Готовят их на тесте без дрожжей. Начинка же - мясной фарш, что вполне очевидно из названия данного блюда. Чебуреки жарят в большом количестве растительного масла, что придает им особой воздушности и делает их вкус более ярким и насыщенным. Однако, к сожалению, такой способ приготовления, делает блюдо весьма и весьма калорийным. Потому если Вы следите за своей фигурой, то не увлекайтесь чебуреками, а иначе лишние килограммы быстро дадут о себе знать.
В данном фото рецепте мы не просто расскажем Вам, как готовить данное блюдо, мы раскроем некоторые хитрости. Так, например, в тесто мы добавим немного водки. Это сделает его пузырчатым и более нежным. Есть и еще одна хитрость При жарке будем использовать сахар, который придаст чебуреками очень аппетитную на вид румяную корочку.
Все остальные тонкости в приготовлении сего вкусного кушанья Вы узнаете далее! Попробуйте приготовить рецепт чебуреков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Загодя заготавливаем все необходимые по рецепту продукты.
Начинаем приготовление теста: всыпаем в миску стакан муки и постепенно разводим его стаканом горячей воды.
Теперь нам понадобится другая миска. В нее мы высыпаем остаток муки, вбиваем яйца, выливаем водку. Туда же отправляем сахар и соль, а также немного растительного масла. Затем в миску отправится разведенная с водой мука, а также остаток горячей воды. Все ранее названные компоненты тщательно смешиваем между собой. Должен в итоге получиться ком теста - мягкий и эластичный. Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем его отдыхать на 20-30 минуток.
Подготовим для начинки фарш. В него мы добавим мелко нарезанный репчатый и лучок и небольшое количество холодной воды. Теперь можно приступить к формированию самого чебурека. Для этого тесто разделяем на небольшие равные по размеру кусочки. Вес каждого из них должен быть в районе пятидесяти грамм. Итак, каждый кусочек мы раскатываем в круглую лепешку, на середину которой потом кладем пару столовых ложек начинки. Теперь осталось лишь соединить края начинки. Они должны хорошо слепиться, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее достаточно большое количество подсолнечного масла. По высоте оно должно быть где-то в один палец. Затем обжаривайте в нем чебуреки до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо в горячем виде!Приятного аппетита.
Недавно пробовала чебуреки с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Какая красота…
Таким способом обязательно попробуем приготовить сочные чебуреки с мясом! спасибо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сочных чебуреков с мясом.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант сочных чебуреков с мясом
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чебуреки по-крымски.
Vkysno, spasibo.
Не рецепт, а песня!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!