Фотография холодца из свиных ножек и говядины.
От: Галка Кухаренко
домашняя кухня, холодец из свиных ножек и говядины, холодец, Несложный рецепт, двадцать порций
Рецепт холодцаХолодец в последнее время незаслуженно теряет звание царя праздничного стола. Одни не хотят долго возиться, другие считают его слишком простым, чуть ли не деревенским блюдом. Нам кажется, что не правы ни первые, ни вторые. Мороки с холодцом ничуть не больше, чем с любым сложносочиненным салатом, к тому же в отличие от салата холодец готовят накануне. А что касается характеристики деревенский, то это плюс, а не минус. Только в деревнях и умеют накрыть столы на 30-50 человек, да так, чтобы никто не ушел голодным. Попробуйте приготовить рецепт холодца из рульки и говядины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт холодца Закуска из лука Рецепты на новый год Холодные закуски Новогодние закуски
Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2-3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5-2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет (примерно через 3-4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
Если мясо нарубить слишком мелко, то холодец будет очень плотным, почти непрозрачным. Мы советуем рубить мясо кусочками по 0,5-0,7 см. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца.
Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе, Галка, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
И от меня вот ссылка на http://recipesfor.ru/zakuski/kholodets/domashnii-kholodets-iz-govyadiny-i-kuritsy.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела холодец из свиных ножек и говядины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Галка, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Красиво, вкусно, класс просто!