Рецепт китайского омлета фу-юнг с креветками и овощами

Фотография китайского омлета фу-юнг с креветками и овощами.

Китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами

От: onsucha

домашняя кухня, китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами, омлет, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт омлета

Приготовление этого китайского блюда начинайте с быстрого обжаривания овощей и креветок. Затем уложите их на основу из омлета, а сверху выложите тот же омлет, но нарезанный полосками. Попробуйте приготовить рецепт омлета с овощами в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 43 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 3 ст.л. свежей кинзы (по желанию)
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. сухого хереса или другого крепленого вина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г кочешков брокколи, нарежьте ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарежьте тонкими ломтиками
  • 50 г свежего корня имбиря, нарежьте тонкими полосками
  • 2 зубчика чеснока, нарежьте
  • 2 пера зеленого лука, нарежьте
  • 350 г очищенных сырых креветок
  • 200 г бобовых ростков

Инструкция

  1. Взбейте яйца с кунжутным маслом и кориандром. Смешайте кукурузный крахмал с соевым соусом и хересом в однородную массу.

  2. Разогрейте половину растительного масла в большой сковороде или воке. Положите брокколи, сладкий перец, имбирь, чеснок и зеленый лук, жарьте, помешивая, 5 минут, пока брокколи не приобретет ярко-зеленый оттенок и не станет достаточно мягкой. Влейте смесь с кукурузным крахмалом и готовьте, помешивая, 1 минуту.

  3. Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, затем положите проростки фасоли и готовьте еще минуту или пока креветки не станут розовыми. Переложите в миску вместе с образовавшимся соком и не давайте остыть.

  4. Влейте в сковороду оставшееся растительное масло и прогрейте его несколько секунд. Добавьте чуть больше половины яичной смеси и распределите ее ровным слоем. Помешайте раз или два и готовьте около 3 минут. Лопаткой отделите омлет от поверхности сковороды и переложите на сервировочное блюдо.

  5. Быстро влейте оставшуюся яичную смесь и готовьте 1-2 минуты, пока она не застынет. Опрокиньте на разделочную доску и нарежьте полосками. Выложите овощи на целый омлет, сверху разложите полоски омлета и немедленно подавайте.

На заметку

Недавно пробовала омлет классический с молоком и овощами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
2deetz
2deetz

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dedrirti1986
dedrirti1986

Ну и красота китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами!!!
Обязательно попробую сделать!

Долинина Гала
Долинина Гала

Onsucha, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ofranes
ofranes

Вкуснятина неописуемая!!!

Силко Оля
Силко Оля

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

varya
varya

Посмотрите здесь тоже про омлет с овощами и ветчиной.

ithougra
ithougra

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alla
alla

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Приготовила китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

yaroslavna
yaroslavna

Впервые в жизни замахнулась на китайский омлет фу-юнг с креветками и овощами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Новиков Софья
Новиков Софья

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам onsucha!!!