Рецепт творожного паштета с жареными перцами

Фотография творожного паштета с жареными перцами.

Творожный паштет с жареными перцами

От: Бережняк Ярославна

домашняя кухня, творожный паштет с жареными перцами, паштеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт паштетов

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя. Попробуйте приготовить рецепт паштета по-домашнему. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим творожный паштет с жареными перцами

Ингредиенты

  • кабачки - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • йогурт - 50 мл
  • оливки - 100 г
  • оливковое масло - 2

Инструкция

  1. Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.

  2. Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.

    творожный паштет с жареными перцами
  3. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.

    творожный паштет с жареными перцами
  4. Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.

    творожный паштет с жареными перцами
  5. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.

    творожный паштет с жареными перцами
  6. Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.

    творожный паштет с жареными перцами
  7. Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.

    творожный паштет с жареными перцами
  8. Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.

    творожный паштет с жареными перцами
  9. Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.

    творожный паштет с жареными перцами
  10. Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.

    творожный паштет с жареными перцами
  11. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

    творожный паштет с жареными перцами

На заметку

Недавно пробовала рыбный паштет. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инга Безносова
Инга Безносова

Приготовила творожный паштет с жареными перцами на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

yasya78
yasya78

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anima1978
anima1978

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Дария Лобко
Дария Лобко

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Бережняк, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://recipesfor.ru/zakuski/pashtety/pashtet-pechenochny, зашла к вам на страницу - теперь ещё и творожного паштета с жареными перцами придется готовить, у вас все так аппетитно.

edyanc1983
edyanc1983

Спасибо за рецепт творожного паштета с жареными перцами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tsankova_71
tsankova_71

Бережняк, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении творожного паштета с жареными перцами.

irisha
irisha

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась