От: grinchenko_76
французская кухня, паштет по-домашнему, паштеты, Несложный рецепт, десять порций
Рецепт паштетовПопробуйте приготовить рецепт рыбного паштета. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт паштетов Рецепты на ужин Домашние рецепты Фуршетные закуски Домашние закуски Рецепт французской кухни
Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.
Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.
Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.
Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.
Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.
Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.
Недавно пробовала паштет из бобовых. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Отчитываюсь.
паштет по-домашнему супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Супер!
Просто божественный вкус!
Вчера сделала recipesfor.ru/zakuski/pashtety/yaichny-pashtet. А сегодня приготовлю паштет по-домашнему.
Спасибо, grinchenko_76, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет по-домашнему!
Grinchenko_76, большое спасибо за рецепт паштета по-домашнему!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Паштет по-домашнему готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Паштет по-домашнему — отпад!
Быстро и очень вкусно!