Фотография роллатини из баклажанов со шпинатом.
От: Жуковская Алеся
итальянская кухня, роллатини из баклажанов со шпинатом, роллы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт ролловЭто вегетарианское итальянское блюдо - рулетики из запеченных баклажанов, начиненных шпинатом, маскарпоне, и вновь запеченных под домашним томатным соусом маринара в обсыпке из моцареллы. Кропотливо, но получается нежное, сочное блюдо, дающее всего 230 калорий на порцию (2 роллатини). Попробуйте приготовить рецепт гарнира из баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт роллов Рецепты на ужин Закуска из лука Закуска из яиц Закуски из сыра Закуски из баклажанов Рецепт итальянской кухни
Подготовим ингредиенты - сыр моцарелла, сыр маскарпоне, твердый сыр (я брала джугас, хорошо пекорино),2 баклажана, замороженный шпинат, лук, чеснок, томаты в собственном соку, яйцо, соль и перец.
Баклажаны помыть. Срезать оба конца и нарезать толщиной около 5 мм вдоль. Получится 10 полос. Посыпать солью, дать постоять.
Готовим начинку - замороженный шпинат нарубить на кусочки и в микроволновке разморозить (60 сек), отжать жидкость через сито. Получится шпинатное пюре.
Твердый сыр натереть. Смешать шпинат, маскарпоне, твердый натертый сыр, добавить полчайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, нарубленный зубчик чеснока и одно взбитое яйцо. Получится сметанообразное пюре.
Баклажаны протереть салфеткой, снова поперчить и посолить, выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 мин (200 градусов). Запекать до полуготовности.
Готовим томатный соус маринара. Измельченный лук и чеснок до прозрачности обжариваем на оливковом масле, добавляем порезанные томаты в собственном соку (я сняла кожицу), приправить базиликом. Потушить 5 минут.
Форму для запекания смазываем половиной соуса маринара.
Баклажаны достать из духовки. Протереть салфеткой. Не трогая, дать остыть. На каждую остывшую полоску баклажана намазать ложкой (около 2 ст. л. на каждую) сырно-шпинатной начинки и свернуть роллом.
Выложить роллатини в форму, смазанную маринара, кончиками вниз.
Полить каждый роллатини соусом маринара и посыпать натертой на терке моцареллой. Накрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 180 градусах.
Достать из духовки, дать 5 минут остыть и подавать с сыром моцарелла.
Недавно пробовала гуляш из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Роллатини из баклажанов со шпинатом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила роллатини из баклажанов со шпинатом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А я посматриваю на рецепт recipesfor.ru/zakuski/rulety/ruletiki-iz-baklazhanov, интересно услышать ваши отзывы.
Жуковская, я только смотрела рецепт, но уже хочу роллатини из баклажанов со шпинатом приготовить!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спс)
оч понравилось)
Сувенир и только!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Жуковская, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!