Рецепт севиче из сельди

Фотография севиче из сельди.

Севиче из сельди

От: klevtsova_91

перуанская кухня, севиче из сельди, закуски, Простой рецепт, две порции

Рецепт закусок

На нашем праздничном столе почти всегда присутствует сельдь. Предлагаю еще одно селедочное блюдо севиче. Приготовленное из так горячо любимой нами сельди блюдо, можно прекрасно использовать в праздник! Севиче национальное блюдо Перу. Изначально оно было изобретено моряками. Теперь севиче известно во всем мире. Со временем в севиче меняются ингредиенты, но одно в нем неизменно одно важное условие: севиче нужно готовить из очень свежих морепродуктов. Перуанцы из сока, образованного при приготовлении севиче, готовили аперитив "молоко тигра" (leche detigre). Этот сок смешивали с небольшим количеством алкоголя (у перуанцев это "писко") и подавали, добавив сок кислого апельсина. Я готовила севиче из слабосоленой сельди, из нее перуанский аперитив не получится. В рецепте указан листовой салат, свекольных листьев нет в списке. Попробуйте приготовить рецепт форшмака из сельди. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Перуанская

Готовим севиче из сельди

Ингредиенты

  • чеснок - 1 зубчик
  • кинза свежая - 1 веточка
  • лук красный - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • имбирь корень - 10 г
  • салат листовой - 50 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • яблоки - 50 г
  • огурцы - 50 г
  • сельдь слабосоленая - 100 г

Инструкция

  1. Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками.

  2. Готовим соус: смешиваем раздавленный чеснок с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем. Укладываем в салатник, добавляем листья свеклы (можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Севиче можно подавать к праздничному столу, а можно сначала использовать к аперитиву, как легкую закуску. Приятных вам праздников!

    севиче из сельди

На заметку

Недавно пробовала закуску из баклажанов на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulya
ulya

Klevtsova_91, это просто волшебный рецепт севиче из сельди!
спасибо!

zhenya82
zhenya82

Спасибо, klevtsova_91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

tasya
tasya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит севиче из сельди.

saldupa
saldupa

Klevtsova_91 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала севиче из сельди — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит севиче из сельди, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от севиче из сельди.
СПАСИБОЧКИ!

olesya
olesya

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне закуску из цуккини и брынзы. Должно получиться вкусно!!!

Диана Саримова
Диана Саримова

Klevtsova_91, это просто волшебный рецепт!

kristyusha
kristyusha

Сейчас буду готовить это чудо:)

Горчакова Саша
Горчакова Саша

Klevtsova_91!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!